$ - 86.5502
€ - 94.3758

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Дорожники вышли на старт


Дорожники вышли на старт

В Уфе приступают к работам в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Установившаяся теплая погода уже позволяет подрядным организациям начать ремонт улично-дорожной сети. Так, они приступили к ремонту полотна первого в этом году объекта – Затонского шоссе. Общая протяженность участка от моста через реку Белую до путепровода в створе проезда Мебельщиков составляет 8,5 километра. Отметим, данный участок дороги ни разу не ремонтировался после ввода в эксплуатацию (с 2011 года).
В рамках работ отфрезеруют старое изношенное покрытие на площади более 115000 квадратных метров и уложат новое. Кроме того дорожники отремонтируют разделительную полосу и обустроят укрепительные полосы. После завершения ремонта нанесут горизонтальную дорожную разметку термопластиком.
Сегодня ведутся работы на разделительной полосе. На участке Затонского шоссе, где идет ремонт, установлены информационные щиты и знаки.
Согласно заключенному муниципальному контракту ремонт Затонского шоссе планируется завершить до конца октября нынешнего года.
Плюс к этому в апреле с ремонтом дорог выйдут на участки улиц Менделеева, Чернышевского, Коммунистической, Суворова, Кемеровской, Габдуллы Амантая, Заводской, проспекта Салавата Юлаева.
Всего в новом дорожно-строительном сезоне в Уфе по национальному проекту запланировано привести в нормативное состояние 16 участков магистралей общей протяженностью порядка 21 километра, в том числе два переходящих объекта – улицы Менделеева (от улицы Генерала Горбатова до Обской) и Новороссийской (от улицы Центральной до автодороги Дема - Затон).
На объектах ремонта старое изношенное асфальтобетонное покрытие будет заменено на новое, обустроят бортовые камни и технические полосы, отремонтируют тротуары там, где это необходимо. После завершения ремонтных работ нанесут горизонтальную дорожную разметку термопластиком.
В период проведения подготовительных работ и фрезерования старого покрытия будет ограничено движение транспорта по половине проезжей части. Полное перекрытие дорог будет вводиться поквартально при устройстве нижнего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия.
Возможно затруднение движения автотранспорта. Водителей просят с пониманием отнестись к временным неудобствам, соблюдать скоростной режим и интервалы, обращать внимание на дорожные знаки и ограждения.
Городские службы рекомендуют автолюбителям пользоваться интерактивной картой ремонта дорог, заранее планировать маршрут своего движения и выбирать альтернативные пути объезда.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта ufacity.info.

Дата создание новости 19-04-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 710     Номер: 26(13588)     Версия для печати

23 июля 2024 г. №51(13795)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.