$ - 93.5891
€ - 99.7934

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Стало светло и уютно


Стало светло и уютно

В уфимском Непейцевском дендропарке заработало уличное освещение.

Жители города не раз обращались в систему Инцидент-менеджмент с просьбой обустройства в Непейцевском дендропарке сетей наружного освещения. По поручению Главы Администрации Уфы Ратмира Мавлиева вопрос был взят на контроль.
– Около месяца назад Ратмир Рафилович посетил этот парк и при общении уфимцы попросили организовать здесь освещение. Обещание исполнили. Теперь в парке действительно стало уютно, а главное - безопасно. Спасибо жителям за активную позицию, – отметил глава Орджоникидзевского района Альберт Маликов.
Так, за месяц на территории дендропарка специалисты МУЭСП «Уфагорсвет» установили 3 новых опоры освещения и 8 светильников, смонтировали 1771 метр сетей, а также восстановили работоспособность существующих 40 светильников.
– Я живу в этом районе около двух лет. Очень приятно жить возле парка, удобно гулять с детьми. В общем, это очень классное место в Уфе. Однако здесь были и проблемы, одна из которых - установка освещения в парке. И вот она разрешилась сегодня. Теперь мы сможем гулять здесь спокойно не только днем, но и вечером, - поделилась жительница близлежащего дома Лариса Вахитова.
Кроме того накануне в дендропарке также по поручению мэра города работники «Горзеленхоза» установили скамейки, изготовленные из дуба.
Непейцевский дендропарк – особо охраняемый памятник природы, который был заложен еще в XIX веке. На сегодняшний день это один из десятка дендропарков такого типа на территории нашей страны. Здесь произрастает более 100 видов растений, завезенных со всех концов России и ближнего зарубежья.
***
В поселке Цветы Башкирии Кировского района Уфы завершились работы по обустройству сетей наружного освещения. С вопросом по уличному освещению жители поселка обратились к Главе Администрации Уфы Ратмиру Мавлиеву на весеннем форуме «Управдом». По поручению мэра города вопрос был взят на контроль. МУЭСП «Уфагорсвет» установил 20 новых железобетонных опор, смонтировал 2,5 километра сетей наружного освещения и 67 энергосберегающих светильников.
Общение с жителями и прямой диалог в решении насущных вопросов комфорта городской среды и развития столицы Ратмир Мавлиев определил приоритетом в работе команды муниципалитета. Одним из главных вопросов благоустройства Ратмир Рафилович считает организацию нормального освещения улиц, необходимость его модернизации. Глава Администрации столицы пообещал за ближайшие два года заменить в столице все светильники на энергосберегающие.
Модернизация и обустройство сетей уличного освещения там, где их еще нет, продолжается. Новые светильники и сети также монтируются в ходе реализации программы «Башкирские дворики», при ремонте дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», комплексной жилищной застройке, при реконструкции существующих и обустройстве новых парков, скверов, общественных пространств.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта ufacity.info.




Дата создание новости 19-08-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 596     Номер: 57(13619)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.