$ - 90.9873
€ - 98.7776

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Инфраструктура

Дорожники «укатывают» сроки


Дорожники «укатывают» сроки


В Уфе продолжаются работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На некоторых объектах они идут со значительным опережением графика. Так в минувшее воскресенье завершили укладку верхнего слоя асфальта на улице Галле.
Погода в этом году явно благоволит дорожникам. Ранняя весна позволила начать работы заблаговременно, а теплые без осадков дни предоставили возможность выполнять объемы без вынужденных пауз. И специалисты сполна использовали благоприятные условия. Яркий пример тому – ремонт 592-метрового отрезка улицы Галле, от улицы Рихарда Зорге до проспекта Октября. Согласно муниципальному контракту, подрядная организация ООО «РУСТАМ» должна была завершить работы на этом участке до начала октября. А дорожники, зайдя на объект 26 апреля, уже через месяц, 28 мая, полностью закончили укладку верхнего слоя. Осталось только нанести горизонтальную дорожную разметку.
Улица Галле считается одной из самых оживленных в Уфе. Она обеспечивает выход автотранспорта из центральной части города к федеральной трассе М-7 и является важной транспортной артерией города. Ежесуточно по ней проезжает несколько десятков тысяч автомобилей. А совсем скоро на ее плечи ляжет еще большая нагрузка, после того как будет открыт коридор, соединяющий федеральные трассы М-5 и М-7.
Между тем до сегодняшнего дня участок от проспекта Октября до улицы Рихарда Зорге находился в неудовлетворительном состоянии и не соответствовал нормативным требованиям.
И вот ситуация изменилась благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги».
Подрядная организация отфрезеровала старое изношенное покрытие на площади более 17600 квадратных метров, уложила сначала выравнивающий слой, а затем новое асфальтобетонное полотно по прогрессивной технологии суперпейв. А еще подняла 24 колодца.
Любой ремонт магистрали – это затруднения движения. Тем более такой загруженной улицы, как Галле. И нужно отдать должное дорожникам, они сделали все, чтобы свести к минимуму неудобства участников движения. Так, к фрезерованию старого асфальта и укладке выравнивающего слоя они приступали поздним вечером, когда уже схлынул основной поток машин. Понятно, что укладка верхнего слоя асфальта шла днем – это строгое требование заказчика, для того, чтобы обеспечить надлежащее качество.
Сначала уложили новый асфальт на середине улицы, а в минувшее воскресенье укатывали крайние полосы.
Если дорожники старались идти навстречу водителям, работая по ночам, то многие автомобилисты, напротив – предъявляли дорожникам претензии, заезжали за установленные ограждения.
- Мы ведь для них стараемся, а к нам такое отношение, – сетует начальник участка Иршат Хайруллин.
Помимо того что недисциплинированные водители мешают работе, они ведь и здорово рискуют – столкновение с катком не сулит ничего хорошего…
Мы побывали на объекте в минувшее воскресенье и наблюдали за работой специалистов ООО «РУСТАМ». Бригада асфальтировщиков из 9 человек действовала слаженно, было задействовано 12 самосвалов, которые подвозили горячий асфальт, асфальтоукладчик Volvo, 2 катка HAMM.
Вообще, практика показывает, что в последние годы подрядные организации, осуществляющие ремонт городских магистралей, закупили самую современную дорожную технику. Это, конечно, сказывается на ходе выполнения работ.
За качеством укладываемого асфальта был строгий контроль. Во-первых, на объект приезжали специалисты городской дорожной лаборатории. А во-вторых, сама компания-подрядчик имеет в распоряжении сертифицированную лабораторию, укомплектованную необходимыми приборами. При выпуске машин с завода тщательно проверяется каждая партия асфальтной смеси. Затем свой технолог приезжает на объект, делает вырубки, исследуя уложенное покрытие.
Кроме работ на улице Галле ООО «РУСТАМ» в эти дни выполняет ремонт и в Нижегородке, на улице Рижской, где обновляет участок протяженностью в 350 метров. Отметим, согласно заключенному муниципальному контракту, срок завершения дорожно-ремонтных работ – 16 октября, но подрядчик намерен и здесь сократить сроки.
Обновление улицы Рижской позволит повысить дорожную безопасность на подъездах к социальным объектам – стадиону, детскому саду, пожарной части.
В 2023 году в Уфе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» также отремонтируют улицы Новороссийскую (от улицы Центральной до автодороги Дема - Затон), Льва Толстого, Демьяна Бедного (от улицы Глазовской до пересечения с транспортной развязкой), Менделеева (от улицы Обской до Караидельской), Шафиева (от улицы Парковой до въезда во двор у жилого дома №14 по Шафиева).
Дорожники «укатывают» сроки

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.

Дата создание новости 2-06-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 343     Номер: 38(13691)     Версия для печати

17 мая 2024 г. №34(13778)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.