$ - 92.0425
€ - 99.9214

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Завершили ремонт досрочно


Завершили ремонт досрочно

Дорожно-строительный сезон в столице – в самом разгаре. Уже на нескольких улицах, входящих в перечень объектов ремонта в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», досрочно завершили ремонт проезжей части.

Первой получила новое покрытие улица Кемеровская. Обновлялась она на участке протяженностью 610 метров, от улицы Комарова до Новоалександровского шоссе.
Согласно заключенному муниципальному контракту подрядная организация должна была завершить ремонт до 19 сентября. Однако ей удалось существенно сократить срок и закончить работы уже в конце июня. Дорожники уложили новое асфальтобетонное покрытие, заменили старые бортовые камни на новые, отремонтировали тротуар. Завершающим этапом стало нанесение горизонтальной дорожной разметки.
В Ленинском районе в этом году в нормативное состояние приводят три объекта общей протяженностью 9,72 километра: ремонт дорожного покрытия улицы Саляма, улицы Деревенская Переправа на отрезке от улицы Рабочей до Саляма и Затонского шоссе на участке от моста через реку Белую до путепровода в створе проезда Мебельщиков. Отметим, что Затонское шоссе – самый масштабный по протяженности объект в городе, который ремонтируется по нацпроекту в 2022 году.
На улице Деревенская Переправа работы завершены, ремонт продолжается по улице Саляма, где подрядная организация ведет укладку верхнего слоя асфальта. Кроме проезжей части на этих улицах обустроили также и тротуары. Дорога обновляется по всей протяженности – это 0,72 километра. Работы ведутся при помощи специальной дорожной техники. Для выравнивания горячего асфальта применятся автоматическая трамбовка вибрационной плитой, а также мини-асфальтоукладчик. Завершающим этапом станет нанесение горизонтальной дорожной разметки из термопластика. Отметим, что подрядная организация завершает ремонт раньше срока, указанного в муниципальном контракте.
В этом сезоне в Уфе кроме капиталоемких объектов в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» запланировано привести в нормативное состояние 17 участков дорог общей протяженностью более 22 километров, в том числе один переходящий объект с прошлого года – бульвар Ибрагимова. На стадии завершения работ с высокой степенью готовности находятся проспект Салавата Юлаева (от улицы Октябрьской Революции до Мингажева), улицы Суворова (от улицы Кремлевской до Кольцевой), Менделеева (от улицы Генерала Горбатова до Обской), Чекмагушевская и дорога на поселок Черкассы (от Чекмагушевской до поворота к полигону ТБО).
Отметим, кроме национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Уфе в настоящее время участки дорожной сети приводят в нормативное состояние в рамках федерального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда», территориального заказа Республики Башкортостан по содержанию, ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта ufacity.info.


Дата создание новости 15-07-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 479     Номер: 48(13610)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.