$ - 87.7427
€ - 95.7588

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Подарки к юбилею



В среду, 22 мая, глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев в ходе рабочей поездки по городу проинспектировал благоустройство ряда объектов.
Начался объезд с «Аллеи миниатюр» возле Башкирского государственного театра кукол. Здесь уже размещены почти все копии крупнейших российских объектов, которые находятся в реестре ЮНЕСКО, а также четырех памятников природы Башкортостана. Ранее выявленные недочеты подрядчиком были устранены, и теперь, по словам мэра, это отличное место для прогулок всей семьей.
Продолжилась рабочая поездка также в Орджоникидзевском районе, где Ратмир Мавлиев ознакомился с благоустройством двора по улице Шота Руставели, 37 и 37/1. Он известен тем, что местный житель Анатолий Кочкин создал здесь красивый сад из необычных деревьев, кустарников, цветов и авторских скульптур, обеспечивая территорию ежедневным уходом и заботой. Двор вошел в республиканскую программу «Башкирские дворики», и в апреле тут уже начали вести подготовительные работы, параллельно приступив к ремонту подъездов и замене лифтов.
Следующим пунктом стал Калининский район. Ратмир Мавлиев посетил канал для гребного слалома, который строится в рамках подготовки к 450-летию Уфы. Объект станет уникальным и единственным комплексом в Европе, который будет работать практически круглогодично. Спортсмены смогут вести тренировочный процесс даже при температуре -18 градусов. Канал будут использовать с мая по октябрь, этому способствует искусственно образованный пруд-накопитель сбросной воды с ТЭЦ-2, который связан с рекой Уфой.
– Первый этап комплекса гребного слалома планируется сдать уже осенью. Работы ведутся динамично, огромный объем позади. Сейчас дожидаемся необходимого оборудования и параллельно решаем вопрос с дорогой, которая будет подъездной, чтобы не мешать жителям. Планируем начать ее строительство в середине июня – начале июля, – сообщил Ратмир Мавлиев.
Далее глава городской Администрации ознакомился с благоустройством прибрежной территории озера Теплого. Ключевой задачей здесь было сформировать единую систему общественных пространств и раскрыть потенциал природной зоны у водоема. Активными темпами ведется и подготовка к открытию пляжа.
– Благодаря выделению необходимого финансирования первый этап благоустройства реализован, второй завершается в этом году, – отметил Ратмир Мавлиев. – В итоге получится большое, красивое общественное пространство, где предусмотрены условия для всех групп населения. Оно станет прекрасным подарком к 450-летию Уфы жителям микрорайона.
Сергей ДМИТРИЕВ.
Фото с сайта gorodufa.ru.

Дата создание новости 24-05-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 10     Номер: 36(13780)     Версия для печати

12 июля 2024 г. №48(13792)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.