$ - 88.0206
€ - 96.0371

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

У озера стало теплее



В среду, 12 июня, Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства территории вокруг озера Теплого в микрорайоне Инорс. Здесь к Дню города, Дню России и годовщине со дня рождения Салавата Юлаева был организован праздник на нескольких площадках.
Концепция реконструкции прибрежной зоны получила название «Теплый берег». Ее подготовили специалисты Института развития городов Башкортостана, «Проектной группы 8» и Администрации Уфы с учетом мнения местных жителей. Ключевая задача – сформировать единую систему общественных пространств и раскрыть потенциал природной рекреационной территории у озера Теплого.
Первый этап благоустройства – по бульвару Баландина от улицы Мушникова до водоема и часть береговой территории – реализовали в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году.
В нынешнем году завершат второй этап, который предусматривает обустройство зон отдыха у воды. Это рыбачий парк, смотровые площадки, понтонный переход, пляжная зона с лежаками, теневыми навесами, комнатами для переодевания, площадкой для пляжного волейбола и детской игровой площадкой.
Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев рассказал, что подрядная организация занимается благоустройством пешеходных зон, велодорожек и мест для отдыха. Устанавливают бордюрные камни, укладывают асфальт. Также идут работы по обустройству пляжной зоны.
Жители микрорайона Инорс выразили благодарность управленческой команде республики и города за большую работу по благоустройству общественных территорий и парковых зон. Так, им очень нравится, что здесь предусмотрели прогулочную территорию с удобными дорожками, парковыми качелями, лавочками и павильоном, а также площадку для безопасного выгула собак.
– Нам теперь есть где погулять. Стало очень комфортно. При этом учли пожелания и потребности пожилых людей, поставили много скамеек, сделали прогулочные зоны. Детям также есть чем заняться, появились спортивные площадки, – сказали жители. – Спасибо и за то, что привели в порядок много дворов. Уфа заметно преобразилась, и нам очень приятно видеть такие перемены.
– Для нас важно было сохранить экосистему самого озера, привести в порядок зеленую зону вокруг водоема, очистить территорию, сделать ее комфортной и безопасной для отдыха. При этом мы учитывали мнения и интересы жителей, что всегда является одним из самых важных моментов при благоустройстве и реконструкции парков, скверов, дворов. На мой взгляд, в Инорсе появилось красивое общественное пространство, где есть условия для людей всех возрастов, – отметил Радий Хабиров. – Теперь жители просят заняться известным всем уфимцам стадионом имени Николая Гастелло. К его реконструкции планируют приступить в 2025 году.
Также 12 июня в Уфе состоялось официальное открытие аллеи «Центральная».
Еще совсем недавно на этом месте была стихийная парковка и незаконные торговые объекты, а сегодня перекресток улиц Цюрупы и Революционной превратился в небольшой зеленый оазис. В рамках благоустройства были высажены крупномерные деревья, декоративные кустарники и многолетние цветы, построены дорожки из брусчатки, установлены скамейки, урны, наружное освещение, система автополива. По проекту аллея «Центральная» символизирует красоту башкирской природы. Если посмотреть сверху, сквер напоминает Уральские горы, перенесенные на плоскость. Для этого даже камни привезли из горной местности, деревья тоже специально подбирались. Более подробно о создании аллеи мы расскажем в ближайшем номере «Вечерней Уфы».
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото сайта gorodufa.ru.

Дата создание новости 14-06-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 6     Номер: 41(13785)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.