$ - 87.8077
€ - 95.7849

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Завершить работы точно в срок


В Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров в режиме видеоконференции провел очередное совещание по подготовке к празднованию 450-летия Уфы. Участники обсудили вопросы строительства ключевых сооружений и объектов в городе, благоустройства столичных парков, скверов и общественных пространств.

Руководитель Управления капитального строительства республики Руслан Цагельник рассказал, что к строительству Евразийской библиотеки приступят в августе 2022 года. Здание в виде башкирской юрты разместят на площадке между Домом Республики и госпиталем ветеранов войн.
– Евразийская библиотека должна быть многофункциональным объектом, местом для проведения представительских мероприятий республиканского масштаба, – сказал Радий Хабиров. – Она должна стать ярким украшением Уфы. Очень важно продумать цветовую гамму фасада, витражи здания и его оформление.
Глава региона поручил строительному блоку Правительства республики совместно с Администрацией Уфы синхронизировать строительно-монтажные работы по возведению Евразийской библиотеки с благоустройством близлежащего сквера имени Зии Нуриева.
В мае нынешнего года строители выйдут на площадку будущего Центра спортивной борьбы. Об этом на заседании оргкомитета сообщил Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров. Новый спортивный объект, кроме основного функционала по проведению силовых единоборств федерального и мирового уровня, также будет открыт для проведения турниров по другим видам спорта.
К 450-летию Уфы распахнут двери обновленные театры - Русский академический и Театр кукол. Также в планах – реконструкция здания Госцирка. На совещании определили порядок выполнения и сроки начала строительно-монтажных работ. Открытие Театра кукол наметили на декабрь 2023 года.
Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил Министерству культуры республики предусмотреть возможность выступления театральных трупп на резервных площадках Уфы.
– На период ремонта спектакли Театра кукол переедут на сцену Малого зала Башкирского государственного театра оперы и балета, а также в Уфимскую детскую филармонию. Место для показа постановок Русского драматического театра мы сейчас определяем, – пояснила первый заместитель министра культуры республики Наталья Лапшина.
Вопросы комплексной застройки территории «Южные ворота» на заседании оргкомитета поручили контролировать заместителю Премьер-министра Правительства республики Раифу Абдрахимову.
– Здесь сконцентрирован большой объем важных для комфорта уфимцев вопросов – от поэтапной реконструкции дороги на улице Пугачева до строительства новой школы в Кузнецовском Затоне, – сказал Радий Хабиров.
Раиф Абдрахимов сообщил, что на период реконструкции улицы Пугачева эта магистраль закрываться не будет.
– Мы планируем поэтапно вести дорожные работы с каждой из сторон трассы. Поэтому движение на этом участке не прекратится, но будет несколько ограничено, – пояснил вице-премьер. – А с 1 марта мы закрываем движение автотранспорта по старому арочному мосту через реку Белую. Поток машин направим по двум новым мостам, чтобы к 2024 году успеть завершить ремонтные работы.
И.о. министра жилищно-коммунального хозяйства республики Алан Марзаев рассказал, какие городские территории начнут модернизировать в 2022 году.
– Мы начинаем работы сразу на 16 уфимских общественных территориях, которые украсят облик города и станут его новой визитной карточкой, – сказал Алан Марзаев. – Благоустройство будет идти по всему городу.
Модернизация ряда объектов уже близится к завершению. В их числе – сквер на бульваре Славы, который благоустраивают за счет федеральных средств по национальному проекту «Жилье и городская среда». Также в планах на 2022 год – первые этапы реконструкции набережной озера Теплого в Инорсе, центрального парка в Демском районе и парка Нефтехимиков в Черниковке. В июне, к Дню города, откроют парк «Кашкадан» в Сипайлово. В 2023 году приступят к благоустройству Сада имени Аксакова, парков имени Гафури и Ленина. Обновление основных общественных территорий столицы республики планируют закончить к 450-летию Уфы - в 2024 году.
Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил Министерству ЖКХ республики совместно с Администрацией Уфы актуализировать дорожные карты по каждому юбилейному объекту.
– Масштаб работ к 450-летию Уфы грандиозный, – сказал Радий Хабиров, подводя итоги обсуждения. – Главное – все должны трудиться синхронно и слаженно, чтобы строители успели вовремя выйти на работы, а уфимцы и гости столицы были в курсе происходящих событий.

Сергей ОСАДЧИЙ.



Дата создание новости 22-02-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 1 087     Номер: 12(13574)     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.