$ - 87.7427
€ - 95.7588

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Под личным контролем мэра


Под личным контролем мэра

На днях Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев проверил ход работ на объектах благоустройства города. Первой точкой в маршруте стал сквер «Волна», где ведется обновление малого озера.

Береговую зону водоема уже расчистили от кустарника, откачали воду, сделали более пологим дно, а также смонтировали систему водонаполнения и трубопровод для защиты от перелива. После подготовки основания дна специалисты приступят к укладке водонепроницаемого экрана. Укрепят берег, уложат террасную доску, смонтируют уличное освещение, систему видеонаблюдения, установят малые архитектурные формы, озеленят прилегающую территорию, создав единый гармоничный ландшафт сквера.
Мэр также проинспектировал процесс реконструкции парка культуры и отдыха «Нефтехимиков», обустроенного в 50-х годах прошлого века. Необходимо сохранить историческую ценность парка, но в то же время и сделать его современным.
На сегодня здесь демонтированы имевшиеся аттракционы, снято старое асфальтовое покрытие тротуаров, снесены аварийные деревья. Продолжается вывоз мусора, устройство основания пешеходных и велодорожек, спортивной площадки, траншеи водопровода, устанавливается бордюрный камень.
Далее Глава столичной Администрации оценил, как движется работа по реализации проекта создания тропы здоровья «Уфимское ожерелье» на территории Орджоникидзевского района. На этот район приходится около двух километров дорожек от парковки СОК «Биатлон» до Дежневской лестницы в парке Победы.
Здесь пока ведется подготовка к асфальтированию, монтажу уличного освещения. Со стороны Дежневской лестницы укладка асфальта уже началась.
- Через пару недель можно будет увидеть результаты. Уверен, новый пешеходный маршрут понравится уфимцам и найдет своих постоянных посетителей, - отметил Ратмир Мавлиев.

Под личным контролем мэра

Также были проинспектированы работы на озере Теплом в Инорсе и благоустройство прилегающих улиц. Напомним, что в южной части озера возводится комплекс сооружений для гребного слалома, который входит в перечень юбилейных объектов к 450-летию Уфы.
Другое значимое место, которое станет еще одним любимым уголком для прогулок горожан – сквер возле Уфимского государственного театра «Нур». Точкой отсчета благоустройства стала установка и открытие здесь памятника Герою Великой Отечественной войны, легендарному разведчику, ветерану прокуратуры Даяну Мурзину, чье имя и было присвоено скверу.
Сейчас рабочие прокладывают инженерные сети для устройства освещения, системы видеонаблюдения и сезонного водоснабжения. Затем уложат тротуарную плитку, установят малые архитектурные формы, в том числе – навесы и перголы, а также проведут дополнительное озеленение территории.
- Рабочие объезды помогают оценить реальную ситуацию благоустройства общественных территорий. Если в парке «Волна» и сквере имени Даяна Мурзина по всем видам работ заметен прогресс, то в парке «Нефтехимиков» и по прилегающей территории озера Теплого необходимо активизироваться, чтобы успеть в срок. Будем требовать от подрядчиков увеличения количества техники и дополнительного выхода людей, - резюмировал мэр Уфы.

Подготовила Лейсан МУРАТОВА.
Фото с сайта ufacity.info.



Дата создание новости 29-07-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 824     Номер: 52(13614)     Версия для печати

12 июля 2024 г. №48(13792)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.