$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Картина дня

Дело за малым. И дело большое


Дело за малым. И дело большое

Для многих 1 мая немыслимо без традиционной поездки на дачные участки, которые за долгую зиму соскучились по хозяйскому вниманию и заботе. И не случайно именно в этот день "Башавтотранс" открывает движение по садоводческим маршрутам. Тем временем на самом Южном автовокзале ведутся работы по реконструкции, которые плавно выходят на финишную прямую. Поставить "точку" в этом масштабном проекте планируется уже 1 июня.
Напомним, здание автовокзала верой и правдой служит многим поколениям уфимцев начиная с 1968 года. Решение о первой его реконструкции было принято в 1986 году - возникла необходимость увеличить пропускную способность и улучшить условия для пассажиров, ожидающих отправления автобусов по маршрутам междугороднего и пригородного сообщений.
Немного привели в порядок автовокзал и в 2010-м - тогда заменили устаревшие оконные конструкции, внутреннюю систему отопления, уложили на перроне тротуарную плитку.
И вот в нынешнем году здесь дождались очередной реконструкции.
- В рамках проведения в столице республики международных саммитов ШОС и БРИКС, а также для создания комфортных условий для пассажиров руководством ГУП "Башавтотранс" Республики Башкортостан принято решение о необходимости проведения работ по ремонту здания автовокзала и прилегающей территории, - сообщили нам в пресс-службе предприятия.
Фронт работ выбрали достаточно масштабный - замена устаревших оконных конструкций второго этажа зала ожидания, облицовка наружных фасадов современными композитными панелями, цоколя - керамогранитными плитами. Предполагается и смена вывески - старая уступит место современной с надписью "Автовокзал". А в ночное время суток само строение будет подсвечиваться светодиодными прожекторами.
Что касается зала ожидания, располагающегося на втором этаже, то пассажиры его точно не узнают. Отделка помещения выполнена современными материалами, соответствующими требованиям пожарной безопасности. А в центре реконструирован "световой фонарь", позволяющий зрительно увеличить пространство. Дело осталось за мебелью - для удобства пассажиров тут установят новые, комфортные скамейки.
- Можно сказать, что мы уже полностью закончили реконструкцию, остались малые штрихи, - шпаклевка, покраска, которые мы планируем завершить к 10 мая, - рассказывает помощник мастера Руслан. - За относительно небольшой промежуток времени был выполнен немалый объем работ, благодаря которым здание станет более комфортным и теплым.
Отдельное внимание сегодня уделяется и вопросам безопасности - они решаются при помощи двух рамок арочных металлодетекторов при входе, ручных металлодетекторов, видеонаблюдения, автоматической пожарной сигнализации, а также благодаря другим мерам.
- В связи с внедрением единой автоматизированной системы продажи билетов исчезла необходимость продажи проездных документов в кассах, установленных на прилегающей к вокзалу территории, - сообщили в пресс-службе "Башавтотранса". - Все освободившиеся кассы вывезены с территории Южного автовокзала. Нарушенное асфальтовое покрытие восстановят уже после завершения ремонтных работ.
Ирина НУРИМАНШИНА.

Дело за малым. И дело большое Дело за малым. И дело большое Дело за малым. И дело большое

Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 30-04-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 545     Номер: 82(12730)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.