$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

"Мы помним!" вместе с Башгосфилармонией. БГФ проводит творческий марафон, посвященный 75-летию Великой Победы


"Мы помним!" вместе с Башгосфилармонией. БГФ проводит творческий марафон, посвященный 75-летию Великой Победы

Ровно за месяц до знаменательной даты в истории России и всего человечества главная концертная организация республики -Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова начала музыкальный марафон во славу Победы. Только за неделю видеоролики марафона "Мы помним" в социальных сетях "ВКонтакте", "Инстаграм", "Фейсбук", "Одноклассники" уже набрали весомое количество просмотров - более четырех тысяч!

Стартовал проект выступлением заслуженной артистки Башкортостана Лилии Ишемьяровой с жизнеутверждающей песней о "весне сорок пятого года" - "Майский вальс" Игоря Лученка на слова Михаила Ясеня. Подхватила эстафету заслуженная артистка России Назифа Кадырова, исполнив стихотворение Ольги Климчук "Пусть люди этот день не забудут…" и знаменитой песней "Огонек" на музыку Матвея Блантера и стихи Михаила Исаковского. Поэтическим продолжением стало трогательное прочтение знаменитой "Зинки" Юлии Друниной артисткой разговорного жанра Олесей Исламовой. "Зинка" посвящена однополчанке поэта - Герою Советского Союза Зинаиде Самсоновой. Народный артист Башкортостана Радик Вальмухаметов представил "Песню солдата" Вильмира Аубакирова на слова Шарифа Биккула.
"Каждый без исключения солист филармонии - певец или чтец - внесет свой вклад в наш марафон, - поделилась замыслами художественный руководитель эстрады заслуженная артистка Башкортостана Сулпан Аскарова. - У каждого есть любимое произведение, связанное с героической историей нашей Родины. Мы с трепетом и гордостью продолжаем проект. Участвуют в нем и артисты Музыкально-литературного лектория со своим циклом "Поем о Победе", готовят композиции эстрадно-джазовый и духовой оркестры, Государственная академическая хоровая капелла имени Тагира Сайфуллина, Национальный оркестр народных инструментов. Таким образом весь наш большой и сплоченный коллектив задействован в реализации этой памятной акции".
Всех карт раскрывать не станем, ждите вместе с нами видеовыступления артистов, но отметим, вы обязательно услышите легендарные "День Победы", "Казаки в Берлине", "Журавли", "Жди меня" и многие другие любимые народом песни.
Напомним, что 2020 год объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне. Память о подвиге советского народа - то достояние, которое передается из поколения в поколение. Это 75 лет гордости за мужество, беззаветные подвиги и самопожертвование великого народа! Это 75 лет памяти! Каждый россиянин, уважающий свою страну и чтящий память о своих отцах и дедах, не может остаться в стороне от такого праздника. Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова празднует эту дату вместе со всей страной.
Мы помним! Мы гордимся! Мы вместе!

Подготовила Марина ЛУГОВАЯ.

"Мы помним!" вместе с Башгосфилармонией. БГФ проводит творческий марафон, посвященный 75-летию Великой Победы

Дата создание новости 17-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 828     Номер: 26(13405)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.