$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

«От мечты к открытию»


«От мечты к открытию»

В Центральной городской детской библиотеке имени Шагита Худайбердина состоялось закрытие Уфимской Недели детской книги, прошедшей под девизом «От мечты к открытию». Примечательно, что праздник совпал с Международным днем детской книги, отмечающимся во всем мире 2 апреля, в день рождения великого сказочника Ганса Христиана Андерсена.

Уже на подходе к библиотеке гостей праздника приветствовали персонажи Алана Милна - добродушный Винни-Пух и забавный Тигруля, а в фойе встречали хитрые Лиса Алиса и Кот Базилио, смелый Чиполлино, романтичные Буратино и Мальвина, строгая Мэри Поппинс и Алиса из книг Льюиса Кэрролла. И встреча их была не случайной, ведь все они любимые литературные герои ребят из книг - юбиляров нынешнего года.
Именно книги-юбиляры стали главными участниками прошедшего во время Уфимской недели детской книги забега-эстафеты, посвященного Году здоровья, объявленного в Башкортостане в 2021-м. Вспомнить, как это было, присутствующие на закрытии Недели могли, посмотрев видеоролик об этом увлекательном событии.
Важно сказать и то, что участниками торжественной церемонии стали не только те читатели и гости, кто пришел в апрельский день в библиотеку, но и те, кто присоединился к празднику в удаленном формате благодаря ZOOM-трансляции. Данная форма работы очень выручала библиотекарей в период пандемии и остается востребованной по сей день. Как и многочисленные онлайн-квизы, квесты, викторины и выставки. Не удивительно, что в конкурсе на лучшую библиотеку НДК-2021 наряду с традиционными оценивались и мероприятия, проводимые в социальных сетях.
Но, конечно, главными на празднике были все-таки дети! Все те, кто принимал участие в многочисленных встречах и игровых программах Недели и непосредственно в творческом конкурсе «Фикси-детки». По его условиям юные участники должны были познакомиться с научно-технической литературой и на основе полученных знаний создать свое изобретение или провести научный опыт и дать ему объяснение. Все свои действия конкурсанты записывали на видео и выставляли проморолики в социальных сетях библиотек. Работы ребят так удивили и порадовали жюри конкурса, что было принято решение увеличить число призеров с пяти до восьми человек.
В итоге дипломы участников получили Алина Терегулова, Дарья Кондратьева, Камила Ишемгулова, Кира Михно, Камилла Закирова, Максим Гареев, Аэлита и Тамирлан Адиятовы, Руша-ния Галишина.
А победителями стали Семен Тришин, Виктория Анисимова и Шамиль Талипов.
Все победители помимо дипломов получили пригласительные билеты в учреждения культуры нашего города и сертификаты в книжный магазин, где они смогут купить понравившуюся книгу.

Светлана ШИПУНОВА.
Снимки предоставлены автором.


«От мечты к открытию»

Дата создание новости 13-04-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 907     Номер: 25(13495)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.