$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Знаковое событие

С "Культуры" не нужно переключаться!


 С "Культуры" не нужно переключаться!

Вчера телеканал "Культура-Башкортостан" возобновил вещание на территории нашего региона. В честь столь значимого события в конференц-зале Телецентра прошла презентация, на которую пришли представители руководства республики, журналисты, деятели культуры. Радость с коллегами из филиала ВГТРК ГТРК "Башкортостан" разделил гость из Москвы, ведущий федерального канала "Россия-Культура" Владислав Флярковский.

...Растаял последний аккорд щемящего танго: артисты струнного ансамбля опустили смычки, а на авансцену вышли люди, которых любой житель республики знает в лицо: это известный радио- и тележурналист Элла Курильская и народный артист республики Александр Кузьменко.
Они рассказали о том, что каналы "Россия 2", "Россия 24", "Россия-Культура" в республиканском эфире заняли достойное место. Как показывает обратная связь с населением, упомянутые каналы и радио "Вести FM" пользуются на сегодняшний день огромной популярностью у широкой аудитории. И то, что телеканал "Культура-Башкортостан" снова начал свою рабоС “Культуры” не нужно переключаться!
Вице-премьер Правительства Республики Башкортостан Салават Сагитов выразил благодарность руководству российского телеканала и Главе нашего региона Рустэму Хамитову, который выступил с инициативой возрождения вещания на канале. Он вспомнил народную башкирскую поговорку: “Золото, что в земле, еще не золото”. И творческому коллективу “башкирской вкладки” ВГТРК предстоит приложить немало усилий, дабы “золото стало золотом”. Салават Талгатович выразил надежду на то, что канал станет площадкой, где деятели культуры и искусства будут общаться друг с другом, делиться сокровенным, тем, что есть в душе.
Как давнего доброго знакомого встретили собравшиеся известного телеведущего Владислава Флярковского, который вот уже не впервые, по его словам, “молниеносно” посещает Уфу. Владислав Пьерович из окна уфимского отеля увидел плакат с высказыванием Николая Васильевича Гоголя и был приятно удивлен.
- “Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить...” Наслаждение творить - как раз то, что нам нужно. А как это выглядит, когда человек творит? Смотрите канал “Культура”, - призвал Флярковский. - Он создавался для того, чтобы мы не забывали: люди умеют быть креативными, умеют быть добрыми, отзывчивыми, умеют что-то делать красиво.
Владислав Пьерович сказал и о том, что, по его мнению, канал за последние пять лет сильно изменился. Он стал более ярким, ритмичным, “он облагородился и стал даже немного вызывающим”. На “Культуре” появилось много проектов, которые прежде для данного канала не были характерны. И зритель теперь другой - более внимательный и требовательный.
- Канал будет развиваться, становиться умнее, глубже, и теперь уже вместе с вами, - подчеркнул наш земляк, ведь Владислав Флярковский родился в Башкирии, в городе Октябрьском.
Министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова, приветствуя и поздравляя с прекрасным событием всех участников и гостей презентации, добавила: когда смотришь канал “Культура”, с него не хочется переключаться на другой.
Главный редактор телеканала “Россия Культура-Башкортостан” Татьяна Саттарова призналась, что коллектив ждал этого события давно. Впрок писали очерки, придумывали передачи, и какое счастье, что все это теперь удалось реализовать.
Фрагменты новых программ гости увидели уже на презентации. “Прогулки по Уфе” Михаила Мирошниченко - проект об истории нашего города, а главное, о его душе.
- Если этот молодой человек предложит вам прогуляться по столице, соглашайтесь, - шутит Татьяна Геннадиевна.
А первую прогулку Мирошниченко совершил с писателем Михаилом Чвановым. Они неспешно беседовали на скамейке в Софьюшкиной аллее, затем подошли к Мемориальному дому-музею Сергея Тимофеевича Аксакова. У меня возникло желание еще раз пересмотреть этот сюжет, настолько он интересен.
- Думаю, мы будем приглашать на прогулки деятелей культуры, писателей, ученых, может быть, политиков, - поделился со мной уже после презентации Михаил Мирошниченко. - Сам я родился в Уфе, и неплохо знаю город, но мне хочется снова и снова открывать его и для себя, и для зрителей, увидеть то, что видят и знают мои собеседники.
Еще одна новая программа - поэтическая, “Мне есть вам что сказать” Наили Сафаргуловой. Она посвящена Году литературы. Известные в республике люди - писатели, поэты, артисты, ученые, врачи, журналисты читают “на камеру” свои любимые стихи. Это своеобразные межпрограммные открытки, всего на несколько минут. Но какие они ёмкие!
Как заметила Татьяна Саттарова, время вещания остается прежним. Это утренний получасовой новостной выпуск. Хотя сюжеты на тему культуры будут выходить и выходят также на других каналах холдинга: “Россия 2”, “Россия 24”, в новостях на “России 1”. И это замечательно, поскольку культуры много не бывает!
Татьяна БАРАБАШ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.



 С "Культуры" не нужно переключаться!  С "Культуры" не нужно переключаться!

Дата создание новости 2-07-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 300     Номер: 127(12775)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.