$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Уникальный фестиваль

Вместить открытия “Планеты людей” способен только экран “Родины”


Вместить открытия “Планеты людей” способен только экран “Родины”

Телеканал “Моя планета” представляет в столице Республики Башкортостан фестиваль путешествий “Моя планета. Планета людей”. Столь необычный фест с 28 по 31 августа будет проходить в кинотеатре “Родина”. Добавим, что это крупнейший в России кинофорум, посвященный именно путешествиям. И ежегодно он объединяет более двухсот тысяч человек со всей страны. В программу “Планеты людей” вошли четыре фильма, способные вдохновить любого зрителя на то, чтобы тот отправился если не в дальние страны, то хотя бы в ближайшие уголки родного края. В дни фестиваля уфимцев ожидают поиски золота с Владимиром Рощиным в ленте “Золотая лихорадка. Безумие в Гайане”; гонки на собаках с Григорием Маневым в картине “В одной упряжке”; уникальные съемки в открытом космосе от российского космонавта Михаила Корниенко в необычной работе под названием “Пять тысяч раз вокруг света” и величие Русского Севера в фильме “Атлантида Русского Севера”.

Среди городов, в коих с радостью принимают данный фест, - Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск и наша Уфа.
Итак, в программе:
пятница, 28 августа - “Золотая лихорадка. Безумие в Гайане”;
суббота, 29 августа - “Пять тысяч раз вокруг света”;
воскресенье, 30 августа - “Атлантида Русского Севера”; в этот день со зрителями встретится Марат Файзуллин, композитор, и звукорежиссер фильма;
понедельник, 31 августа - “В одной упряжке”; в день закрытия феста публику ждет встреча с автором фильма Григорием Маневым.
ГОСТИ
Марат Файзуллин, автор музыки к фильму “Атлантида Русского Севера”:
Родился в Уфе 7 ноября 1982 года, учился в Средней специальной музыкальной школе при Уфимском государственном институте искусств. Закончил Уфимское училище искусств как исполнитель на ударных инструментах. Обладатель серебряной медали первых “Дельфийских игр”. Затем получил высшее образование в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов по специальности “звукорежиссер”.
В 2006 году совместно с вокалистом и поэтом Романом Сологубом создали группу “Ромео должен умереть”. В 2007-м записал альбом HAUA, где электронные инструменты совмещены с ритмами и звучанием башкирского курая (в исполнении Роберта Юлдашева). В 2008 году создал собственную студию “CINEMUSIC” в Москве. Она занимается музыкой и звуком для кино и телепроектов.
В июне 2009-го стал участником творческой экспедиции. Последняя вошла в состав Морской арктической комплексной экспедиции под руководством Петра Боярского. В ходе путешествия написал симфонический цикл “Пейзажи Арктики”. В 2010 году стал лауреатом Международного конкурса композиторов “Посвящение Чайковскому” с электроакустической композицией “Ялся” для баяна, двух стаканов, камней и электроники.
В 2011-м написал музыку к фильму Сергея Безрукова “Реальная сказка”. Запись производилась на студии киноконцерна “Мосфильм” с участием оркестра театра “Новая опера” (дирижер Дмитрий Волосняков).
В 2014 году записан второй альбом проекта HAUA, где сам Файзуллин исполнил партию кураиста. Вокальные партии - Татьяна Калмыкова (Сваха, SWA). Также в записи принял участие палестинский музыкант Басем Аль Ашкар.
Григорий Манев, автор программы “Планета собак” телеканала “Моя планета”:
Родился в 1972 году в Москве. Первая книга, которую он прочел - “Пограничный пес Алый”. В четыре года точно знал, что будет служить на пограничной заставе с собакой. Спустя время мечта сбылась. Первый лохматый друг у Гриши появился, когда ему исполнилось семь лет. После армии продолжил службу кинологом. Работал в правоохранительных органах (старший лейтенант запаса). В журналистику попал тоже благодаря собакам. Сначала вел программы о них и о военной истории на радиостанции “Говорит Москва”, потом четыре года делал авторские программы об охотничьих собаках на телеканале “Охота и рыбалка”.
Самая большая мечта - рассказать обо всех собаках, живущих на планете, побывав во всех странах мира. Манев хочет съездить в Перу и снять программу о двуносой собаке, в Папуа - Новой Гвинее отыскать собак-рыболовов, найти в индийском штате Раджастан “храм всех собак”.
ПОДРОБНЕЕ О ФИЛЬМАХ
“Золотая лихорадка. Безумие в Гайане”
Хронометраж - 75 минут.
...Как живут золотоискатели в XXI веке и почему с ними лучше не шутить?
Ведущий проекта “Цена мечты” на “Моей Планете” Владимир Рощин отправился в джунгли Южной Америки, чтобы отыскать золото, и остался жив.
Максим Любер живет в Москве. Женат, воспитывает троих детей. Но есть одно но. Он болен золотой лихорадкой. Максим стал профессиональным золотоискателем, нашел страну, где до сих пор все больны золотой лихорадкой, и решил покорить ее.
Владимир Рощин вместе с Максом Любером возвращаются в Гайану, чтобы на этот раз отыскать драгоценный металл. Удастся ли героям фильма найти золото или хотя бы вернуть свои деньги? Цель поставлена, и остается только надеяться, что все получится!
“Пять тысяч раз вокруг света”
Хронометраж - 70 минут.
...Вас ждут несколько недель из жизни российского бортинженера Михаила Корниенко на Международной космической станции.
В основу картины легли уникальные съемки, большая часть которых сделана самим космонавтом и его коллегами по экипажу.
В апреле 2015 года Корниенко отправился в космос на целый год. Это самая длинная экспедиция за всю историю космонавтики. Он облетит нашу планету более пяти тысяч раз и на себе проверит, возможен ли полет человека к другим планетам.
Михаил - главный герой, соавтор фильма, диктор, читающий закадровый текст, оператор. Он фиксирует практически все, что происходит во время полета.
Зрители увидят, как живут и работают космонавты, как спят на потолке и “стоя” - в привычном земном понимании; чего боятся в космосе и ради чего летают туда снова и снова. А еще вы увидите, как они бреются и какую воду пьют; как отмечают праздники и скучают по дому и родной планете; как берут кровь и... бегают в невесомости; работают за пределами орбитальной станции и на чем улетают на Землю...
“Атлантида Русского Севера”
Хронометраж - 74 минуты.
...Публику ожидает живой рассказ о новом поколении переселенцев из мегаполисов, энтузиастов и верующих, которые готовы возрождать жизнь российских деревень вопреки глобализации и политике урбанизации.
В течение месяца творческая группа фильма ездила по глухим местам Архангельской области и знакомилась с удивительными людьми. Среди героев картины - северянин Александр Келарев, на 60-летие коего в их семье родился седьмой ребенок. А еще вас поразит встреча с жизнерадостным волгоградцем Михаилом Бахманом, который раньше прокладывал газопровод в Петербурге, но бросил работу и отправился c семьей на Север, в деревню.
В картине появляются физики, банковские служащие, офисные работники, приехавшие в деревню с необычным названием. Они и не слышали о таком еще 2 года назад. Речь о местечке Сельцо на Северной Двине.
Съемки проходили на Онеге, Ваге и Северной Двине. От рассвета до заката группа колесила по жилым точкам, разбросанным между Архангельском и Великим Устюгом.
Фильм “Атлантида Русского Севера” стал первой успешной попыткой запечатлеть один из немногих уголков страны, где еще сохранились образцы уникального зодчества, сельский образ жизни и вековые традиции.
Современные методы киносъемки и музыка Сергея Старостина, Татьяны Калмыковой и Бориса Гребенщикова позволяют впервые в полной мере ощутить мощь и красоту Русского Севера на большом экране.
Фильм был снят на деньги, собранные на платформе краудфандинга Planeta.
“В одной упряжке”
Хронометраж - 90 минут
...Съемочной группе фильма “В одной упряжке” удалось запечатлеть экстремальное путешествие журналиста по одному из самых красивых и труднодоступных регионов России.
Автор картины и ведущий программы “Планета собак” Григорий Манев стал первым журналистом, прошедшим гонку “Берингия” (Камчатка). Она считается одной из самых сложных в мире гонок на собачьих упряжках. Протяженность маршрута - около одной тысячи километров.
Трасса идет по труднодоступной, безлюдной территории, где нет дорог и прочих коммуникаций. Даже среди профессионалов считается очень престижным преодолеть этот марафон от начала до конца.
***
Все фильмы, вошедшие в программу фестиваля “Моя планета. Планета людей”, демонстрируются на русском языке без субтитров. Начало в 19.30.
Возрастные ограничения: 16+.
Стоимость билетов на кинопоказы 190 рублей, льготный - 100 рублей (при предъявлении студенческого билета или пенсионного удостоверения).


САЙТ ФЕСТИВАЛЯ:
http://www.moya-planeta.ru/festival_2015/


Вместить открытия “Планеты людей” способен только экран “Родины” Вместить открытия “Планеты людей” способен только экран “Родины”

Дата создание новости 13-08-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 290     Номер: 156(12804)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.