$ - 89.2589
€ - 96.8910

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

С первой “соткой”, господин директор...


С первой “соткой”, господин директор...

Вчера исполнилось ровно сто дней с того момента, как заслуженный деятель искусств РБ Ильмар Альмухаметов, пять лет вполне успешно возглавлявший Башкирский государственный театр кукол, занял пост генерального директора Башкирского государственного театра оперы и балета.

Груз, который принял на свои плечи наш друг (а “Вечерку” всегда связывали теплые отношения с Ильмаром Разиновичем - и в годы его работы в Молодежном театре, в руководящем корпусе Национального симфонического оркестра РБ, на радио и TV, и в те поры, когда он служил в “куколке” актером и режиссером, и в период, когда директор Альмухаметов встал за штурвал надежного кораблика с надписью “БГТК”), безусловно, тяжел. В Башкирском государственном театре оперы и балета уже не раз и не два менялся “рулевой”, и проблем у Аксаковского народного дома накопилось немало. И Альмухаметов в течение этих ста дней практически не покидал стен театра, занимаясь финансовыми документами (а цифры, кто не знает, он любит и считать умеет), отчетами и прочей “канцелярией”, при том почти каждый вечер отсматривая спектакли текущего репертуара БГТОиБ. И кое-каких успехов новый генеральный уже добился. Впрочем, подробнее об этом читатель узнает из интервью с Ильмаром Разиновичем, которое “Вечерняя Уфа” опубликует на следующей неделе.
Поздравляя Ильмара Альмухаметова с первой “соткой”, мы пожелали ему высокого полета, поскольку все основания для подобного прогноза у нас есть. А еще посоветовали ему быть предельно осторожным в “зоне турбулентности”, поскольку коллектив он принял видавший виды, сложный (более шестисот человек), состоящий, собственно, из четырех трупп - оперной, балетной, оркестра и хора, плюс многочисленных отделов, служб, цехов... И в ответ получили короткую sms-ку: “Спасибо! Пристегиваю ремни!” и смайлик. Что ж, поскольку улыбаться Ильмар Разинович стал теперь гораздо реже (пока не до смеха), это хороший знак. А мы верим в хорошие знаки!

Илюзя КАПКАЕВА. Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 7-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 579     Номер: 65(12963)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.