$ - 89.0214
€ - 95.7391

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Подводя итоги

Что год учебный нам готовит?


Вчера в Уфе состоялось совещание, посвященное итогам деятельности системы столичного образования за 2017 год и перспективам развития на 2018-й. Как отметил в своем выступлении глава Администрации столицы Ирек Ялалов, в муниципалитете продолжается работа по сохранению доступности дошкольного образования, дальнейшему повышению его качества, эффективности деятельности образовательных организаций, а также укреплению материально-технической базы.
"Активизировалась работа по развитию государственно-общественного управления в системе образования и повышению информационной открытости, - подчеркнул Ирек Ишмухаметович. - Принимались меры по обеспечению условий для интеллектуальной и творческой самореализации учащихся".
По его словам, в прошедшем году в Уфе была проведена большая работа по строительству и реконструкции школ. Значимым событием стало возведение трех современных образовательных учреждений в микрорайоне Колгуевский, в Деме и в поселке Нагаево. Ведется реконструкция учебных заведений в Кировском и Советском районе.
"Уверен, что создание комфортных условий для школьников и учителей самым эффективным образом повлияет на качество образования, - сказал Ирек Ялалов. - Хотел бы поблагодарить за поддержку Правительство Республики Башкортостан, Министерство образования РБ".
По его словам, на Московском международном салоне "Образование" в 2017 году Уфа представила 46 инновационных проектов. Опыт нашего города был удостоен высокой оценки. А в октябре на площадке ВДНХ-ЭКСПО впервые состоялся уфимский международный салон "Образование", в рамках которого были представлены мастер-классы для обучающихся, родителей, педагогов образовательных учреждений.
"Система образования Уфы стала надежным оплотом для республики, вы являетесь для всех примером, - сказала первый заместитель министра образования РБ Альмира Ганеева. - Мы знаем, что сегодня выдвигаются большие требования к учителю: от педагогов зависит и воспитание ребенка, и образование, и умение вести себя в обществе, и талант работать в команде".
Как отметил начальник Управления по контролю и надзору в сфере образования РБ Айбулат Хажин, в целом система образования города работает стабильно и показывает хорошие результаты.
"В этом году в Уфе открылись три замечательные школы, я лично принимал участие в процедуре лицензирования образовательных организаций, - сказал Айбулат Хажин. - Думаю, аналогичных школ, которые могли бы похвастаться такой хорошей материально-технической базой, в республике нет".
По его словам, в течение 2017 года прошло 97 проверок со стороны Обрнадзора. И по некоторым школам есть ряд серьезных замечаний в части соблюдения образовательных стандартов и соблюдения федерального законодательства "Об образовании".
"К сожалению, в двух школах были приостановлены государственные аккредитации. Но в тот же момент я хочу отметить отдел образования Орджоникидзевского района, сотрудники которого активно включились в работу, и в течение полутора месяцев государственная аккредитация была возобновлена".

Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 12-01-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 2 065     Номер: 4(13184)     Версия для печати

11 июня 2024 г. №40(13784)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.