$ - 88.0206
€ - 96.0371

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

У всех на устах

Ох, уж эта часть “С”...


Ох, уж эта часть “С”...

Любое упоминание о ЕГЭ вызывает пристальное внимание в обществе. Слухи, споры, нарушения правил... Интересно, а что при этом думают и чувствуют сами выпускники? Чтобы узнать ответ на данный вопрос, вчера мы отправились в уфимскую школу № 100, где проходил второй обязательный единый государственный экзамен по математике.

...За час до окончания временного периода, отведенного на выполнение задания (ныне этот промежуток составляет 3 часа 55 минут), у крыльца учебного заведения можно было наблюдать лишь небольшие группки парней и девушек, спокойно обсуждающих только что пройденное испытание.
- Часть “С” и последние задания из части “В” мне показались слишком сложными, - делится первыми впечатлениями учащийся школы № 44 Денис Саитов.
- ЕГЭ по математике был не таким “коварным”, как мы ожидали, - добавляет его одноклассница Евгения Зыкова. - Но у меня вызвали затруднения задачи по тригонометрии...
Судя по всему, эти ребята - не из тех, кто пытался воспользоваться чужим умом.
- Готовились весь год и надеялись только на свои силы, - рассказывают выпускники. - Тщательно прорешали все примеры, которые были на официальном сайте ЕГЭ. Правда, предложения купить готовые ответы начали поступать еще задолго до самого экзамена - как в социальных сетях, так и лично. Но мы сразу отказались от этой авантюры.
Надеемся, что, обладая столь сильным духом, ребята добьются успехов. Тем более, что планы у них серьезные: Евгения хочет поступать в Башкирский государственный медицинский университет, а Денис и вовсе поедет покорять другой регион. Его цель - Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации.
Во время разговора слышим радостные возгласы - из школы выходит ученик той же 44-й Вячеслав Бортко.
- Наконец-то все закончилось! - восклицает он. - Хочу забыть экзамен как страшный сон! Хочу есть и спать!
“Всю ночь, наверное, учил”, - мелькает у меня в голове.
Однако в процессе разговора с юношей становится ясно, что никаких самостоятельных попыток освежить знания перед ЕГЭ Слава не предпринимал. По его словам, одиннадцати лет, которые он провел за партой, вполне достаточно. Но даже настолько уверенному в себе парню задания показались гораздо более сложными, чем “пробные”. Часть “С” ему, кстати, тоже не глянулась...
...Неподалеку замечаем большую компанию, тепло встречающую каждого из “своих” ребят, выходящих из школы. Активнее всех в этой группе - Тамара Попова, классный руководитель одиннадцатого А класса школы №108.
- Пришла сегодня с ними с утра, проводила, вернулась в свою школу, но так и не смогла усидеть на месте - переживаю очень, - рассказывает Тамара Петровна. - За шесть лет они стали для меня родными, поэтому и результаты все вижу на их лицах. Им даже говорить мне ничего не нужно. Кстати, сегодня ребята более спокойные, чем во время экзамена по русскому языку. Видимо, тогда все непривычно было, волновались. Но я им твердо сказала: “Никаких шпаргалок и телефонов!” Думаю, они обязательно прислушаются ко мне...
Мы тоже надеемся, что в этот раз школьники не стали рисковать и нарушать правила. И ни сегодня, ни через несколько дней мы не услышим сообщений о том, что уфимские выпускники “поделились” со сверстниками заданием, скинув таковое в просторы интернета. А нашим читателям напомним: следующие единые государственные экзамены - по иностранным языкам и физике - пройдут в четверг, 6 июня.

Татьяна ВАРИЦКАЯ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.


Ох, уж эта часть “С”... Ох, уж эта часть “С”... Ох, уж эта часть “С”... Ох, уж эта часть “С”...Ох, уж эта часть “С”... Ох, уж эта часть “С”... Ох, уж эта часть “С”... Ох, уж эта часть “С”...

Дата создание новости 4-06-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2 632     Номер: 106(12254)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.