$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Педагогический талант, ответственность и… «СамоСraftik»



Знакомьтесь: участник проходящего в Уфе конкурса работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям» - педагог высшей категории Елена Алютина.
Елена Юрьевна представляет на профессиональном состязании муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Станция юных техников» городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
- Веду научно-техническое моделирование с элементами техники. Работаю с воспитанниками детского сада и младшими школьниками. В своем направлении стараюсь показать на конкурсе авторские методики, поделиться опытом с коллегами, - рассказывает Елена Алютина.
- Сейчас много говорят о необходимости подготовки высококлассных инженерных кадров… Именно с раннего возраста, считаю, и нужно прививать детям любовь к познанию, навыкам самостоятельного научного исследования, внимания к новинкам техники, – комментирует Елена Юрьевна.
Педагог проводит занятия в объединении «СамоСraftik». Ребята знакомятся с основами физики, механики, расширяют знания по математике, геометрии, изучают элементы черчения, с удовольствием участвуют в игре «Полеты на Луну», викторинах на темы «Авиационная техника», «Водный транспорт»…
Соединение обучения, труда и игры в единое целое обеспечивает увлекательное решение ребятишками познавательных, практических и игровых задач. Ребятня конструирует свои первые в жизни поделки в области авто-, авиа- и ракетомоделизма, бронетехники, роботостроения и фантастических машин, новинок железнодорожного транспорта…
Добавим, что общеразвивающая образовательная программа «СамоСraftik» педагога Елены Алютиной реализуется на трех уровнях – стартовом, базовом и продвинутом. Для каждого ребенка она определяется индивидуально в зависимости от степени его подготовки. Детская аудитория узнает много нового о развитии воздушных шаров, дирижаблей, самолетов, вертолетов, ракет и спутников, кораблей, катеров и яхт, метропоездов, танков и бронетранспортеров…
- Мы создаем условия, способствующие самореализации детей, раскрытию их наклонностей и таланта, помогаем стать социально ответственными личностями, - поясняет наша собеседница.
Для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья Елена Юрьевна также организует занятия в формате онлайн.
Начальное техническое творчество, по признанию педагога, требует от детей усердия, трудолюбия, внимательности, расширения кругозора. История нашей Родины, ее достижения и знаменитые конструкторы, инженеры, ученые - все эти темы оказываются в центре внимания Алютиной. Профориентационные интерактивные занятия, знакомство с миром профессий создают для участников объединения «СамоСraftik» ситуацию будущего жизненного успеха.
Директор «Станции юных техников» Арсен Акрамович Сарманов в беседе с корреспондентом «Вечерки» дал высокую оценку своему сотруднику:
- Наш конкурсант - очень ответственный человек! Самое главное в Елене Юрьевне – любовь к детям. Она прививает ребятам искренний интерес к техническим специальностям и достижениям, что сегодня очень актуально. Елена Алютина - умный и перспективный работник, у нее педагогический талант. Без всякого сомнения!
Гузель ЮСУПОВА.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 30-01-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 4     Номер: 7(13751)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.