$ - 87.8754
€ - 96.1018

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

ЭКОпросвещение

Есть замечательный проект, поддержка и партнёры


Экологическая неделя в Башкортостане стартовала с запуска проекта#ЭКОпросвет, о котором мы уже не раз рассказывали на страницах нашей газеты. В стенах Государственного Собрания - Курултая РБ состоялась презентация проекта, а затем обсуждение, в котором участвовали организаторы и партнеры #ЭКОпросвета.

Есть замечательный проект, поддержка и партнёры

Руководитель направления экологического просвещения Благотворительного фонда «Твердая почва» Диля Шамаева и руководитель онлайн-школы «Добрые ЭКОуроки» программы #ЭКОпросвет БФ «Твердая почва» Вероника Трегубова сообщили о том, что уже удалось сделать. А удалось многое. За их плечами - большая экологическая работа, но предстоит сделать еще больше. И в таком важном, но многотрудном деле никак не обойтись без помощи. Хорошо, что она есть. Организаторы продвигают программу при поддержке Государственного Собрания - Курултая РБ, Минэкологии РБ, политической партии «Зеленые», регионального оператора «САХ», Администрации Орджоникидзевского района Уфы, УГНТУ.
Главная задача проекта - приобщить жителей республики к практике раздельного сбора отходов.
Один из организаторов программы, депутат Государственного Собрания - Курултая РБ Руфина Шагапова сказала, что, помимо работы с гражданами, устанавливаются коммуникации и с юридическими лицами. Им всегда готовы помочь, предоставить информационный материал о вариантах раздельного сбора мусора, дать необходимые консультации.
Ряд уфимских предприятий и учреждений уже заявили о своей готовности войти в #ЭКОпросвет. Например, сотрудники Минэкологии РБ и Минлесхоза РБ решили подать пример жителям республики и начать сортировать отходы.
Трудно переоценить ту роль, которая отводится #ЭКОпросвету, призванному научить людей экологическим привычкам. Полным ходом ведется работа над созданием онлайн-школы «Добрые ЭКОуроки». К проекту привлечены эксперты УГНТУ, Центра педагогической коррекции «Журавушка». В школах и вузах организуют подготовку экотренеров, которые будут проводить уроки в своих учебных заведениях.
- Мы рассчитываем, что онлайн-школа станет личным экотренером для каждого жителя республики. С ее помощью будет возможно получить информацию о новых направлениях работы с ТКО, государственном регулировании этого направления деятельности, возможных видах поощрения - льготах, субсидиях, тарифах на услуги, - подчеркнула Руфина Шагапова.
Раздельное сырье, по словам организаторов, уже принимают в социальном центре «Улей» в Уфе. В мае к проекту присоединятся УГНТУ, Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Журавушка», кинотеатр «Родина», Дом печати, общеобразовательные школы Уфы №№120, 10, 83, 86, детский сад №40, ООО «Строй-Центр», сервисный центр Amway.
Татьяна БАРАБАШ.
На снимке: Вероника Трегубова вручает экосумку Руфине Шагаповой.
Фото Антона АПАЕВА.

Дата создание новости 19-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 1 366     Номер: 28(13312)     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.