Гарнир – это важно
Занимаясь приготовлением рыбы, мы частенько не задумываемся о том, какой гарнир будет уместнее именно к этому блюду. Частенько выручает старая добрая картошка…
Действительно, картофельное пюре считается самым универсальным гарниром к большинству рыбных блюд. К тушеной рыбе подойдет рис с овощами – со сладким перцем, кабачком, морковью, баклажаном. Кулинары считают, что такой гарнир идеален для блюд из судака или форели.
К копченой рыбе редко подают гарнир. А зря! Салат из свежих помидоров и зелени очень удачно оттенит вкус копченой рыбы. К жирной рыбе, такой как палтус, сельдь, налим, угорь, осетровые, рекомендуют подавать очень легкий салат. Например, такой: ломтики кислого яблока и груши и стебли сельдерея заправляют оливковым маслом. К приготовленной на гриле рыбе, конечно, просится «в компанию» запеченная картошка.
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».
26-01-2024 (0) Просмотров: 0 Номер: 6(13750) Версия для печати