$ - 91.3336
€ - 98.7225

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Вода может подойти быстро

Как Уфа готовится к 450-летию

Сила и главное богатство республики…

Золотой юбилей главы театральной династии

…Нежный аромат царил в оранжерее

Журфест-2014

Пресс-десант с дымком костра


Пресс-десант с дымком костра

Около деревни Таусенгирово Кармаскалинского района 7 июня собрался весь цвет республиканской прессы. Здесь развернулся Четвертый фестиваль журналистов Башкортостана "Журфест", приуроченный к профессиональному празднику - Дню печати и информации РБ. На поле развернулся палаточный лагерь, объединивший самые разные средства массовой информации - интернет-проекты, районные, уфимские и республиканские газеты, радио и телевидение.

- Наша республика самая читающая в России, а телевидение региона - одно из лучших в стране, - отметил на торжественном открытии фестиваля руководитель Агентства по печати и СМИ РБ Борис Мелкоедов. - Хочу пожелать коллегам, чтобы мы и впредь занимали лидирующие позиции в медиапространстве России и, самое главное, были ближе к людям. Ведь наши районные и городские газеты остаются основным каналом, откуда люди получают информацию.
На открытии фестиваля выступил заместитель руководителя Администрации президента республики Альберт Мифтахов, а председатель Союза журналистов РБ Артур Давлетбаков зачитал приветствие главы Союз журналистов России Всеволода Богданова.
В рамках праздника состоялось награждение лучших работников отрасли почетными грамотами Агентства по печати и СМИ, Союза журналистов России, а также специальными призами от ОАО АНК "Башнефть" и других партнеров мероприятия. В числе награжденных оказался и ответственный секретарь редакции "Вечерней Уфы" Антон Шаулов (на снимке справа его награждает Марат Газизов, заместитель руководителя Агентства по печати и СМИ РБ).
Торжественная часть завершилась вручением удостоверений новым членам Союза журналистов республики.
Темой неформального общения на "Журфесте-2014" стала Олимпиада. Работники пера и микрофона соревновались в футболе и волейболе, с удовольствием плескались в бассейне, бились на мешках, подтягивались, играли в шахматы - словом, проводили время разнообразно и увлекательно. Впрочем, не весельем единым: для всех желающих в палаточном городке работал пресс-клуб, и можно было поучаствовать в дискуссиях на самые актуальные темы, выслушать коллег, поделиться своей точкой зрения.
Вечером фестиваль посетил глава Башкортостана.
- Я хочу вас поздравить с таким интересным событием, как "Журфест", - обратился к собравшимся Рустэм Хамитов. - Мы, люди, работающие во власти, к сожалению, зачастую лишены возможности свободно общаться в своем кругу, в дружеской атмосфере. Видимо, после "Турфеста" и "Журфеста" нужно сделать "Властьфест", а вас пригласить как гостей.
Рустэм Закиевич прибыл на "Журфест" для того, чтобы обсудить с главами ведущих изданий и телеканалов республики будущее средств массовой информации. "С первых дней моей работы мне говорили, что управление СМИ требует модернизации, перестройки, новых форматов и подходов и так далее. Я до сих пор продолжаю слушать эти сентенции, но мер не принимаю, потому что еще не услышал вашего голоса, по-настоящему не пообщался с вами на эту тему. Нас подталкивают к принятию каких-то решений и контрольные структуры, и разного рода общественные движения. Я считаю, что спешить не надо. Важно все взвесить, обдумать и сделать так, чтобы всем было лучше, никого не обидеть, попутно решая финансовые проблемы и вопросы жилья, ремонта, покупки оборудования. Только в этом случае мы можем пойти на какие-то изменения, на какие-то преобразования", - обрисовал свою позицию Рустэм Хамитов.
Завершилось мероприятие концертом популярных исполнителей. Организаторами фестиваля выступили Союз журналистов и Агентство по печати и СМИ РБ, партнерами стали компании "Башнефть", "Имидж-Консультант" и группа компаний "Радуга".
Артем ПЕРОВ.
Фото автора.

Пресс-десант с дымком костра Пресс-десант с дымком костра Пресс-десант с дымком костра Пресс-десант с дымком костра Пресс-десант с дымком костра Пресс-десант с дымком костра Пресс-десант с дымком костра Пресс-десант с дымком костра Пресс-десант с дымком костра Пресс-десант с дымком костра Пресс-десант с дымком костра Пресс-десант с дымком костра Пресс-десант с дымком костра Пресс-десант с дымком костра Пресс-десант с дымком костра Пресс-десант с дымком костра

Дата создание новости 10-06-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 633     Номер: 112(12510)     Версия для печати

01 февраля 2024 г. №15(13759)


«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.