$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

“Медиапрофи-2014”

Поддержать “Региональный прорыв”


В Уфе 5 марта состоялась пресс-конференция, посвященная началу приема работ на соискание ежегодной Республиканской журналистской премии “Медиапрофи”. В 2014 году тему конкурса обозначили как “Региональный прорыв”.

- Дебют премии состоялся в минувшем году, - говорит заместитель руководителя Агентства по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан Марат Газизов. - Сегодня можно сказать, что проект состоялся: на рассмотрение авторитетного жюри было заявлено около трехсот работ. Надеемся, что в нынешнем году конкурс пройдет еще активнее.
- Нам необходимо создать информационную среду для развития Башкортостана, - подчеркивает руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации РБ Борис Мелкоедов. - Региональный прорыв ощущается в инвестициях в республику. Но нужно понимать, что инвестиции - это не только финансы, но и новые разработки и человеческий капитал.
Заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Дмитрий Шаронов предложил представителям СМИ искать интересные темы в области нефтедобычи, нефтепереработки, машиностроения, радиоэлектроники и биотехнологий.
- Средства массовой информации должны стать неким коммуникатором между обществом и властью, - рассуждает Дмитрий Шаронов. - Жителям республики необходимо рассказывать о преимуществах новых производств и технологий. Нужно писать о горячих, больших темах, связанных с крупными объектами, чтобы инвесторы видели привлекательность региона, а не шли на поводу у мнения определенной, совсем небольшой группы граждан. И, конечно, за экономическим ростом, миллиардными поступлениями в бюджет республики мы не должны забывать о гармонии с природой, о будущих поколениях.
Организаторы конкурса остались неизменными. Это Агентство по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан, Союз журналистов РБ, ОАО АНК “Башнефть” и агентство “Имидж-консультант”. Неизменными остались и премиальный фонд - победители в каждой из шести номинаций получат по пятьдесят тысяч рублей, - и правила участия в конкурсе. К участию приглашаются все желающие сотрудники СМИ.
Артем ПЕРОВ.

Дата создание новости 18-03-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 575     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.