$ - 88.0206
€ - 96.0371

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

К Дню медицинского работника

Верен клятве Гиппократа


Верен клятве Гиппократа


Едва ли есть необходимость отдельно говорить, как замечательно, если на вашем участке работает хороший терапевт. И так понятно - повезло. А пациентам, прикреплённым к уфимской поликлинике №48, что на улице Миннигали Губайдуллина, посчастливилось вдвойне - не с отдельным врачом, а с целой поликлиникой.
Предвидим возражения. Скорее всего, несогласие выскажут люди, которые обслуживались в нашей поликлинике в прошлом веке. Да, беспорядка тогда хватало: узких специалистов недобор, не говоря об участковых, чтобы пройти обследование, полгорода исколесишь - там анализы, здесь рентген... Однако с приходом в 2005 году в сорок восьмую врача высшей категории Наиля Хашимовича Насибуллина (на снимке) ситуация в корне изменилась!
Будучи не только грамотным доктором, но и имея большой опыт организационной работы, Насибуллин быстро поставил дело. Во-первых, в помещениях был сделан качественный ремонт, во-вторых, появилось современное оборудование. Клинико-диагностическая лаборатория теперь размещена здесь же, и анализы можно сдать прямо на месте, что очень ценят люди старшего возраста. А таковые сейчас среди пациентов медучреждений преобладают. При поликлинике работает дневной стационар, которым заведует Ирина Муратова, рентгенологическое и физиотерапевтические отделения. Под руководством Дмитрия Иванова действует онкологический центр - все знают, что число раковых диагнозов сейчас увеличилось, поэтому профилактика и эффективность работы первичного звена чрезвычайно важны. Открыта аптека. Здоровье почти 30 тысяч пациентов охраняют сотрудники учреждения, ежедневно сюда со своими медицинскими проблемами приходит около 300 человек.
О чем еще сказать? Конечно, о людях. У Насибуллина отличные замы - Рида Шарифуллина и Альмира Сыртланова. Надо отметить участковых Римму Хасанову, Зиниру Мустаеву. Лучшая из лучших - участковая медсестра Сария Ахметзянова. А хирург Антонина Шаталина! Наилю Хашимовичу удалось создать сплоченный, дружный, а главное - высококвалифицированный коллектив, "заточенный" на помощь жителям нашего района. Мы любим своих врачей, ценим их нелегкий труд, понимаем, скольких усилий стоят улыбки на их лицах и профессиональные знания, которые нужно постоянно поддерживать. А за всем этим стоит отличный руководитель - Наиль Насибуллин.
До прихода в нашу поликлинику он, надо признать, прошел хорошую школу. Сначала закончил Белорецкое медучилище, потом Башкирский медицинский институт. С 1995 года - на руководящих должностях: заместитель главного врача поликлиники №40, главврач РКБ №3, начальник главного управления здравоохранения и фармации Уфы, главврач детской поликлиники №3... Параллельно закончил Башкирскую академию госслужбы и управления, уфимский юридический институт МВД РФ. Это еще один пример, что наладить работу здравоохранения под силу людям с опытом организационной работы, современным управленцам.
В честь Дня медицинского работника хотим выразить свою признательность и низко поклониться врачам и сотрудникам поликлиники №48 за профессионализм, чуткость, добросердечие. Будьте здоровы!
Назифа ЗАРИПОВА, Лидия РАМГУЛОВА, Фарзана ЯНГИРОВА и еще многие благодарные пациенты.

На фото: Сария Ахметзянова и Рида Шарифуллина.

Дата создание новости 16-06-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1 459     Номер: 48(13124)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.