$ - 87.0354
€ - 93.2994

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Ситуация

Вариант не хуже чем "Миловский парк"?


На днях получила развитие ситуация, сложившаяся вокруг жилого комплекса "Миловский парк" в Уфимском районе. Напомним, что достройки ожидают свыше тысячи дольщиков, а квартиры в двух кварталах из четырнадцати проданы участникам федеральной программы "Жилье для российской семьи".

Найденный инвестор, организация "АМНИС-ГРУПП", официально вступил в должность управляющей компании застройщика "КилСтройИнвест". Как сообщила "Вечерней Уфе" генеральный директор "АМНИС-ГРУПП" Ольга Большакова, в первую очередь намерены завершить возведение 5-го и 10-го кварталов, правда, окончательных сроков сдачи домов еще нет. Что касается 4-го и 11-го (а именно они реализованы в рамках программы "ЖРС"), сегодня в компании прорабатывают возможность расселения "льготных" дольщиков в социальное жилье, строящееся государственными девелоперами с параметрами, не уступающими по уровню предложенным ранее.
- Где выкупить квартиры, мы пока не определили, но в моем представлении это место будет не хуже, чем территория "Миловского парка", - говорит Большакова. - График оплаты, график расселения еще тоже не определены: с застройщиками идет обсуждение по имеющейся квадратуре, цене и так далее. Решение по этому вопросу планируем принять до конца октября.
По ее словам, цель предприятия проста: обеспечить людям наиболее комфортный вариант выхода из сложившегося положения.
- Если дольщики на расселение согласятся, они получат жилье от государственного застройщика и не будут нести риски, связанные с работой частного инвестора, - отметила руководитель "АМНИС-ГРУПП".
Вместе с тем Ольга Большакова подчеркнула: на сегодня данный вариант - всего лишь на стадии обсуждения. Необходимо договориться с подрядчиками, органами власти, самими дольщиками-участниками федеральной программы.
- С дольщиками предстоит встретиться, согласовать возможность расселения. Надеемся на их лояльность, - заключила Большакова.
Напомним, "Миловский парк" - проблемный проект загородного жилья, реализуемый на землях, арендованных у Фонда содействия развитию жилищного строительства с 2013 года. Прежний девелопер, компания "КилСтройИнвест", не справилась с обязательствами, затраты на исполнение которых в Госкомстрое республики оценивали более чем в миллиард рублей. Из запланированных четырнадцати кварталов возвели только два, а в качестве причины выдали провал федеральной программы "Жилье для российской семьи".
Добавим, что "АМНИС-ГРУПП" также является управляющей организацией компаний "ГлавБашСтрой" и "Строй-планета". Последние позиционируют себя как ведущие производители и поставщики строительных материалов в Башкортостане.

Арина АСТАФЬЕВА.

Дата создание новости 5-10-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 3 485     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.