$ - 87.7805
€ - 95.7591

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Секрет успеха

Любить учеников как своих детей


Профессия учителя - одна из самых почетных, но в то же время трудных. Умение передать свой опыт молодому поколению, только вступающему в самостоятельную жизнь, - чем не талант? Я бы хотела рассказать о своей преподавательнице немецкого - Алсу Фанузовне Улитко, которая работает в уфимской гимназии №3.

Это требовательный педагог и доброжелательный человек. В ее копилке множество грамот за отличную работу, сертификатов за участие в различных форумах по немецкому языку, благодарственных писем за подготовку победителей олимпиад. Многие ученики Алсу Фанузовны достигают высот даже на российском уровне. Вот уже 30 лет она работает в стенах 3-й гимназии и выпускает из школы детей, любящих и понимающих немецкий язык.
Алсу Фанузовна закончила Башкирский государственный университет, факультет романо-германской филологии.
- Я поняла, что хочу быть учителем, в 5-м классе, когда в расписании появился немецкий. Уже на первом уроке я точно знала, что язык Гете станет для меня вторым любимым после русского! Меня вдохновила моя учительница немецкого, я тоже захотела передавать знания будущим поколениям. Быть педагогом - нелегкий труд, но если бы моя жизнь началась заново - я бы не изменила своей профессии! - уверена Алсу Фанузовна.
Также Алсу Улитко предоставляет отличный шанс старательным ученикам посетить Германию и даже учиться в немецкой школе в рамках проекта по обмену школьниками. И кто-то из ее выпускников впоследствии уезжает в немецкоговорящие страны.
- Этот факт меня радует: значит, смогла привить своим ребятам любовь к языку и культуре! Все мои выпускники - талантливые люди, и я безумно горжусь ими!
...Алсу Фанузовна стала вести у нас уроки с восьмого класса. Именно с этого момента немецкий стал для меня одним из любимых предметов. Да, язык сложный, но Алсу Улитко удается не только объяснить грамматику и правила, но и заинтересовать каждого школьника. Помимо учебного материала, наша учительница рассказывает немало интересного о Германии, культуре народа и истории. Также она не забывает посвятить время интеллектуальным играм.
- Секрет профессионального успеха прост. Главное - любить учеников как своих собственных детей. Заметить и раскрыть способности ребенка - вот что важно делать учителю, - делится своим опытом Алсу Фанузовна. - Педагог - это не просто профессия, которой можно научиться, а призвание.

С благодарностью,
ученица Альбина МУСТАЕВА.

Дата создание новости 6-10-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1 195     Версия для печати

23 июля 2024 г. №51(13795)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.