$ - 87.8077
€ - 95.7849

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

На тему дня

Главное для них - прибыль



В конце минувшей недели стоимость проезда в некоторых уфимских маршрутках выросла до 30 рублей, что вызвало вопросы горожан.

По информации, представленной рядом частных перевозчиков, не первый год обслуживающих городские маршруты, стоимость проезда в их автобусах осталась неизменной и составляет 20 и 25 рублей. Прежними остались цены и у "Башавтотранса" - 18 рублей по наличному расчету.
Сложно сказать, почему некоторые перевозчики подняли цены на проезд. Есть мнение, что таким образом компании прощупывают рынок, и если новая цена будет нормально воспринята горожанами, то она и останется.
Напомним, что Администрация Уфы отвечает за муниципальных перевозчиков. Соответственно, в ее силах - влиять на ценообразование на электротранспорте: в троллейбусах и трамваях. Регулирование стоимости проезда, устанавливаемой частными перевозчиками, не входит в зону полномочий городской Администрации. К сожалению, есть и недобросовестные перевозчики, у которых единственная цель - получение максимальной выгоды. Во многих городах-миллионниках ситуация аналогичная.
Проблема была вынесена президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым на Всероссийское совещание территориальных управлений государственного автодорожного надзора, которое состоялось в Уфе в августе. По словам Рустэма Хамитова, в нашей республике, как и во многих регионах страны, требуется серьезный контроль за качеством пассажирских перевозок.
Так, в Уфе при ежедневной потребности города в 2,5 тысячи легковых такси на линию порой выходят более 4 тысяч, значительная часть из которых работает нелегально. Та же ситуация складывается и вокруг общественного транспорта - десятки самых популярных маршрутов имеют "дублеров", то есть нелегальных перевозчиков. Формально лицензия на осуществление услуги у них есть, но нет разрешения работать на конкретном маршруте, а значит, неизвестно - проходил ли транспорт контроль технического состояния и обладает ли водитель должной подготовкой.
Борьба с нелегальными перевозчиками ведется регулярно путем организации Администрацией Уфы с сотрудниками ГИБДД совместных рейдов. Но и сами горожане не должны оставаться в стороне. Необходимо сообщать о допускаемых перевозчиками нарушениях и о подозрительных компаниях в Государственный комитет Республики Башкортостан по тарифам и Управление Федеральной антимонопольной службы по РБ.
Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации городского округа город Уфа РБ.

Дата создание новости 12-11-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 507     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.