$ - 89.0499
€ - 95.3906

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Согрели ручки, ножки и сердца


Согрели ручки,  ножки и сердца

В декабре в Уфе состоялись благотворительная Рождественская ярмарка и акция “Теплые ручки и ножки”. Собранные средства направлены на рождественские подарки учащимся воскресных школ, детям паллиативных отделений больниц и ребятишкам с особенностями развития.

...С утра возле кафедрального собора Рождества Богородицы добровольцы - а это, в основном, прихожане уфимских храмов, социальные работники приходов и родители ребят из воскресной школы, расставили столы, а на них выложили варежки, носочки, шарфики, а также всевозможные детские поделки. На приглашение организаторов ярмарки принять участие в подготовке акции откликнулось очень много добрых людей.
День был морозный, холодный, и всех, кто заглянул на ярмарку, угощали горячим чаем с печеньем. Если поначалу народу было не слишком много, то после утреннего богослужения прихожане обступили столы, и торговля заметно оживилась.
- Купи мне такие носочки, - просит разрумянившаяся девчушка лет пяти свою маму, и та с готовностью достает кошелек.
- Дело хорошее, - говорит она. - И дочке что-то куплю, и деньги мои пригодятся для этой замечательной акции.
Женщина пенсионного возраста, назвавшаяся бабушкой Лизой, выбирает варежки и носочки для внучат.
- Я и сама вяжу, и не только варежки. Все вяжу: покрывала, скатерти, прихватки, - говорит она. - Давно в храм не ходила, поэтому об акции ничего не знала, а то бы свои изделия на продажу принесла, поддержала бы организаторов.
А вот что рассказала нам руководитель отдела по работе с лечебными учреждениями Уфимской епархии Наталья Ахметова.
- Наряду с нашим отделом эту ярмарку и акцию традиционно готовили отделы по работе с воскресными школами, благотворительности и социального служения епархии, - говорит Наталья Владимировна. - Хочется сказать большое спасибо настоятелю храма Рождества Богородицы иерею Анатолию Киселеву за организацию проведения ярмарки и акции. А также поблагодарить прихожанок этого храма Светлану Игнатьеву, Ксению Латыпову с дочерьми Александрой и Дианой, которые учатся в воскресной школе, педагога этой школы Ольгу Сапатову. Свой немалый вклад в благое дело внесли также прихожане Богородско-Уфимского храма и добровольцы службы “Ксения” Мария Ефимова, Дмитрий Решетников, Елена Маршева. Благодарим всех неравнодушных людей Кармаскалинского и Уфимского районов, откликнувшихся на наш призыв: от них на ярмарку привезли целый “Короб Добра” с вязаными вещами.
Поскольку нет возможности поблагодарить каждого, говорим всем неравнодушным людям спасибо за отзывчивость, сердечную доброту и участие в детских судьбах.
Вот так люди согрели чьи-то ручки, ножки, связав варежки и носочки. А еще в эти рождественские дни согреются сердца детей, которые получат к празднику подарки.

Елена СТАСОВА.
Фото Сергея БАРАБАША.

Дата создание новости 8-01-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 327     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.