$ - 87.7427
€ - 95.7588

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Лицом к лицу

От молочного питания до пищи духовной


В минувший вторник Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл личный приём граждан.
В течение двух часов он обсуждал с жителями республики проблемы социальной сферы, развития культуры, туризма и спорта.


Уфимка Кристина Семёнова подняла вопрос своевременного обеспечения детей бесплатным молочным питанием. По ее словам, в аптеке, в которой нужно получать по рецепту смеси и каши, их часто нет, а то, что удаётся взять, для ребёнка не подходит.
- Тема детского питания - действительно острая. С ней приходится разбираться на республиканском уровне, хотя заниматься этим должен город. Муниципалитеты мало что делают, а нужно открывать молочные кухни - раньше они работали очень хорошо, - напомнил Рустэм Закиевич.
Житель столицы Станислав Семёнов, возглавляющий компанию 3DStudio, попросил у руководителя республики содействия в реализации проекта "Виртуальная экскурсия по Башкортостану". Уникальный инновационный интернет-портал позволит любому оценить красоту местной природы и достопримечательности, послужит отличной презентацией региона на международных выставках и конгрессах и, кроме того, окажется полезным для людей с ограниченными возможностями здоровья. Воплотить идею намечено к 100-летию республики. Рустэм Хамитов отметил потенциал проекта в сфере туризма, предложил сделать его мультиязычным и предусмотреть маршруты для разных групп туристов, например, из Китая.
Также Рустэм Закиевич встретился с тренером школы горнолыжного спорта и сноуборда Башкортостана Сергеем Тищенко. Ранее по поручению Главы республики педагог организовал подготовку перспективных молодых спортсменов и преподавательского состава в рамках собственной программы "Юные таланты Башкортостана". В ходе беседы он посетовал на риск упустить перспективную молодежь без должного внимания со стороны республики. По мнению Рустэма Хамитова, развитие горнолыжной отрасли должно быть масштабным и системным. Речь не только о подготовке спортсменов, но и о строительстве комплексов, тренировочных площадок международного уровня, современной инфраструктуры.
- Сейчас важно найти ресурсы на следующее лето, чтобы группу результативных спортсменов, наших будущих чемпионов, не оставить без подготовки, в том числе без выездов на тренировочные базы, - заключил он.
С вопросом оказания поддержки музыкальному коллективу к Главе Башкортостана обратился руководитель этногруппы "Йатаган" Ильдар Шакиров. В своих композициях коллектив сочетает современные аранжировки с игрой на башкирских народных инструментах - ятагане, кыл-кубызе, кубызе, курае, думбыре, бишкыле...
- Впервые увидел вас пару лет назад, слежу за вашим творчеством, слушаю на концертах. Мне очень нравится звучание, - признался Рустэм Хамитов.
Руководитель региона поручил вице-премьеру Правительства РБ Салавату Сагитову проработать возможные варианты оказания помощи музыкальной группе. Также он дал поручения изыскать возможности решения всех поставленных в ходе приема вопросов.

Подготовила
Марина АНАТОЛЬЕВА.

Дата создание новости 3-11-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1 067     Номер: 88(13164)     Версия для печати

12 июля 2024 г. №48(13792)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.