$ - 92.6321
€ - 100.1776

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Депутатский корпус

Кто назвал тебя, улица? Может, житель Уфы...


Вчера на заседании Совета городского округа город Уфа РБ все как один депутаты проголосовали за то, чтобы известному композитору Риму Хасанову было присвоено звание почетного гражданина города Уфы. Таким образом они отметили многолетнее творчество заслуженного деятеля искусств БАССР и его вклад в развитие музыкального искусства.

- Прежде всего хочу искренне поблагодарить Вас, Рим Махмутович, за плодотворный, созидательный труд, за преданность своей стране, своему делу, за впечатляющие результаты, которых Вы добились, - сказал председатель Совета городского округа город Уфа РБ Валерий Трофимов, обращаясь к композитору.
Глава Администрации столицы Ирек Ялалов поздравил нового почетного гражданина города Уфы с присвоением этого особого звания. Он напомнил о том, что два года назад аналогичной чести удостоился дирижёр, скрипач, уроженец нашего города Владимир Спиваков. И конечно, Ирек Ишмухаметович отметил, что песни Рима Хасанова пользуются огромной популярностью.
Ирек Ялалов напомнил, что на определенном этапе было принято решение присуждать это звание только уроженцам Уфы. Но поскольку творчество Рима Хасанова прославляет столицу республики, было сделано исключение. Глава Администрации города отметил, что насчитал семь песен композитора об Уфе.
В ответном слове Рим Хасанов поблагодарил Совет городского округа и Администрацию Уфы за то, что поддержали предложение о присвоении почетного звания. И исполнил новую песню о столице республики, родившуюся совсем недавно.
- Раньше я говорил, что Москва - лучший город земли, цитируя строчку из известной песни. Теперь же я совершенно уверенно могу сказать: лучший город для меня - Уфа. Она похорошела, отстроилась. В настоящее время это современный мегаполис, в котором есть вся необходимая для жизни инфраструктура, - считает Рим Хасанов. - Столица республики расцвела, многие приезжают сюда и хотят здесь остаться.
Также на заседании Совета городского округа депутаты утвердили положение о конкурсе на лучшее наименование улиц, площадей, скверов. С идеей о его проведении выступила депутат Танзиля Нигматуллина. По ее словам, наш город нуждается в качественных наименованиях, связанных с историей.
Участником такого конкурса может стать любой желающий, проживающий на территории Уфы. Возрастных ограничений нет. Исключением являются лишь лица, состоящие на муниципальной службе.
Для участия в конкурсе нужно заполнить заявку и отправить не более 10 вариантов наименований совсем новых улиц, площадей, скверов и других адресных элементов Уфы на электронную почту: gorsovet@ufacity.info с пометкой "Конкурс". Сроки проведения состязания - с 16 ноября по 6 декабря. Победителей ждут призы.
Народные избранники в этот день утвердили ряд вопросов, связанных с изменениями в Положении о порядке сообщения депутатами Совета сведений о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая может привести к конфликту интересов, а также о порядке предоставления и размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов и членов их семей на официальном сайте законодательного органа.
Кстати, заседание Совета городского округа прошло в прямом эфире, и все желающие могли посмотреть трансляцию на официальной странице законодательного органа в социальной сети "ВКонтакте" https://vk.com/public52342720. В общей сложности на повестке дня было 20 вопросов, в числе которых публичные слушания по ряду тем, включая обсуждение бюджета на 2018-2020 годы; реализация проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах.

Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 16-11-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1 201     Номер: 91(13167)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.