$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Депутатский корпус

Есть чем гордиться, есть за что благодарить


В среду, 14 сентября, состоялось очередное заседание Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан, которое стало заключительным в третьем созыве. В следующий раз парламентарии соберутся уже в новом составе после выборов 18 сентября. Часть действующих депутатов вновь вступила в борьбу за мандаты и, возможно, продолжит работу в Совете городского округа. Также некоторые представители городского законодательного органа участвуют в дополнительных выборах в Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан.

Один из тех документов, которые утвердили на заседании, это “Положение о порядке размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Совета городского округа город Уфа РБ и членов их семей на официальном сайте Совета городского округа город Уфа РБ”. Парламентарии отчитывались о своих доходах и ранее - в 2015 году были внесены соответствующие изменения в федеральное законодательство.
Несмотря на то, что все депутаты Совета городского округа исполняют свои обязанности на неосвобожденной основе и денег за это не получают, они предоставляют сведения о доходах. Ранее отсутствовал нормативный акт, определяющий порядок и объем публикации подобных данных. Информация не размещалась в интернете в общем доступе, зато была доступна контрольно-надзорным органам.
Еще одно важное решение - утверждение нового регламента Совета городского округа, который вступит в силу уже 19 сентября. В документе предусмотрено несколько принципиальных изменений. К примеру, теперь Регламент будет постоянным, чтобы сохранить преемственность в работе созывов. Еще одно новшество связано с тем, что депутаты отныне по аналогии с коллегами из Госдумы и Государственного Собрания республики станут проводить заседания по сессиям. Весенняя сессия установлена с января по июнь, осенняя - с августа по декабрь.
Также на заседании Совета депутаты внесли изменения в бюджет столицы. Объем расходов и доходов города увеличен на 96 миллионов рублей. Эти средства в основном направят на погашение кредиторской задолженности Уфы. После корректировки основные характеристики бюджета стали следующими: прогнозируемые доходы 21,297 миллиарда, расходы - 23,580 миллиарда, дефицит - 2,283 миллиарда рублей.
По словам председателя Совета городского округа город Уфа РБ Евгения Семивеличенко, третий созыв стал “рекордным” по многим показателям. Депутаты провели 67 заседаний, тогда как в первом созыве было всего 33 заседания, во втором - 47. За четыре с половиной года парламентарии направили на благотворительность более 100 миллионов рублей личных средств. Такого прежде в истории города не было. Свой созыв депутаты отрабатывали “до упора” - очередное заседание прошло всего за 3 дня до предстоящих выборов.
Результаты работы Совета получили высокую оценку как на республиканском, так и на федеральном уровнях. Два года подряд депутатский корпус Уфы занимал призовые места в конкурсе “Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан”, а в 2014-м Совет городского округа город Уфа РБ стал победителем Всероссийского конкурса местного самоуправления “Открытый муниципалитет”, заняв первое место среди дум и советов 300 муниципалитетов из 70 регионов страны, в том числе среди других городов-миллионников.
Высокую оценку работе депутатского корпуса города дал глава Администрации Уфы Ирек Ялалов. Он отметил: благодаря плодотворной работе депутатского корпуса был реализован ряд крупных законодательных инициатив. Одна из важнейших - Закон о статусе города Уфы - столицы Республики Башкортостан.
- Закон юридически закрепил за нашим городом право называться столицей республики и стал основанием для дополнительного финансирования бюджета в целях исполнения столичных функций, в том числе на проведение крупных международных мероприятий, - сказал Ирек Ялалов.
В числе законодательных инициатив Ирек Ишмухаметович особо выделил изменения, внесенные депутатами в Кодекс об административных правонарушениях по урегулированию пассажирских перевозок, повышению штрафов за несанкционированную торговлю, размещение рекламы и расклейку объявлений в не предназначенных для того местах. Все эти инициативы были направлены на дальнейшее улучшение внешнего облика и имиджа города.
- Среди других значимых решений Совета городского округа хотел бы особо отметить решение о бесплатном предоставлении земельных участков под строительство жилья многодетным семьям и семьям с ребенком-инвалидом, закрепление за тренерами уфимских муниципальных детско-юношеских спортивных школ права на служебное жилье, об установлении надбавок к зарплате работников учреждений молодежной политики, социальных педагогов, юрисконсультов муниципальных бюджетных образовательных учреждений для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, - дал оценку глава Администрации Уфы. - На протяжении созыва Совет неоднократно оказывал поддержку образовательным и спортивным организациям, работающим с детьми и молодежью.
На итоговом заседании особо отличившиеся депутаты были награждены Почетными грамотами городского округа город Уфа и самого Совета городского округа. Кроме того, все депутаты получили Почетные грамоты Администрации города.

Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 15-09-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 171     Номер: 148(13046)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.