$ - 86.5502
€ - 94.3758

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Профессиональные праздники

Высокая ответственность и мужество


В День сотрудника органов внутренних дел в Уфе прошел целый ряд мероприятий, главными из которых стало торжественное собрание и праздничный концерт.
В этот день ГКЗ "Башкортостан" заполнили люди, которые делом жизни выбрали борьбу с преступностью. Многие из них рисковали жизнью, чтобы мы жили спокойно. В их адрес звучали слова поздравлений, а лучшие из лучших получали заслуженные награды.


В мероприятии приняли участие Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, министр внутренних дел по РБ генерал-майор полиции Роман Деев, глава Администрации Уфы Ирек Ялалов, руководители правоохранительных органов, министерств и ведомств республики, руководители управлений и самостоятельных подразделений МВД по РБ, сотрудники и ветераны органов внутренних дел.
- История вашей службы насчитывает более 300 лет. Во все времена она была опорой государственной власти, гарантом спокойствия и безопасности граждан. Так будет и впредь. Мы видим, какие позитивные перемены происходят сегодня в органах правопорядка, как полиция повышает эффективность своей работы, укрепляет авторитет в обществе, - сказал Рустэм Хамитов. - Особые слова благодарности мы говорим сегодня ветеранам МВД. Ваш богатый опыт ценен для формирования у молодых сотрудников профессиональных качеств, патриотизма, чувства долга перед Отечеством. Вы всегда были и остаётесь примером мужества и чести, продолжателями лучших традиций вашей службы.
Глава республики подчеркнул, что полиция решает особенно важные задачи по обеспечению правопорядка и безопасности граждан, защиты их жизни, здоровья.
- Сегодня органы государственной власти действуют со всеми силовыми структурами в единой связке. От качества нашей совместной работы напрямую зависит социальное самочувствие людей. Нам нужно делать всё для того, чтобы люди не боялись за себя и своих близких, были уверены в том, что государство защитит от любых преступных посягательств, - подчеркнул Рустэм Хамитов. - МВД, несомненно, ключевое звено всей правоохранительной системы.
В завершение своего выступления Рустэм Закиевич поблагодарил полицейских Башкортостана за эффективную работу и заверил, что республиканская власть и впредь будет поддерживать органы внутренних дел.
Отличившиеся сотрудники получили из рук Главы республики награды. Так, знаком отличия "За самоотверженный труд в Республике Башкортостан" награждены начальник отдела МВД России по Караидельскому району подполковник полиции Рустам Саяпов и начальник отделения дознания МВД России по городу Кумертау подполковник полиции Татьяна Рябова.
- С начала года сотрудниками республиканской полиции раскрыто более 27 тысяч преступлений, в том числе 98,7% убийств и покушений на убийство, 96% умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, 81% разбоев. За этими сухими цифрами стоит огромный труд всего личного состава, - отметил министр МВД по Республике Башкортостан Роман Деев. - Это также результат эффективного взаимодействия с органами государственной власти, общественными объединениями.
Министр отметил, что профессия полицейского нередко связана с риском и рабочие будни не обходятся без потерь.
- В этот торжественный день каждый из нас испытывает чувство гордости и осознает общественную значимость своей профессии, - сказал генерал Деев. - Сегодня общество предъявляет к нам высокие требования. Заслужить доверие и удержать его на должном уровне можно только ответственным отношением к делу, вниманием к проблемам каждого человека, а главное, грамотной и профессиональной работой.
Роман Деев также вручил награды отличившимся коллегам. Ордена Мужества был удостоен бывший начальник военно-врачебной комиссии медико-санитарной части МВД по РБ подполковник внутренней службы в отставке Урал Хасаев - за отвагу и самоотверженность, проявленные во время служебной командировки в Чечню.
- Это было 9 мая 2016 года в селе Алхан-Кала. Там находился наш пост, я был врачом сводного отряда МВД по Республике Башкортостан, - рассказывает Урал. - Ситуация развивалась стремительно: около половины седьмого утра прогремел мощный взрыв. Наш походный вагончик сильно тряхнуло, раздались выстрелы. Нападение совершили двое местных жителей. Они подошли к КПП, один подорвал самодельную бомбу, а второй начал закидывать пост гранатами. Мы организовали оборону, оба нападавших были уничтожены. Три наших бойца получили тяжелые ранения. Один из сотрудников, оказавшийся рядом, получил переломы ног, множественные осколочные раны. Бойцы пострадали от разрыва гранат и самодельного взрывного устройства, которое было начинено шрапнелью. Я оказал ребятам своевременную медицинскую помощь, в итоге спас их жизни.
Уралу Хасаеву помогали командир роты из Нефтекамска, майор полиции Ильфак Гизетдинов, старший лейтенант полиции ППС из Белорецка Вадим Шибанов. Помогли и коллеги из медсанчасти МВД Чечни. Вскоре прибыли "Газели" скорой помощи, а затем прилетели "вертушки". Раненые были отправлены в Республиканскую больницу Чечни.
- Конечно, с такими тяжелыми травмами в обычной жизни я не сталкивался. Такой боевой практики у меня не было, но внутренне я всегда был готов, ведь это была уже не первая командировка в Чечню, - говорит Урал Хасаев.
Участники той командировки периодически встречаются. Вот и сегодня они оказались вместе, сидели в первом ряду среди других награжденных.
Орденами Мужества также были награждены инспектор отдельного батальона патрульно-постовой службы Отдела МВД России по Нефтекамску лейтенант полиции Ильнар Исламов и бывший инспектор отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по Нефтекамску лейтенант полиции в отставке Вилдан Кашапов.
Во время своего выступления глава МВД республики отметил, что в день праздника полицейские обязаны вспомнить 175 своих коллег, погибших на боевом посту. 29 из них посмертно награждены Орденом Мужества и навечно зачислены в списки личного состава. "Их подвиг служит нам примером доблести, мужества, отваги, стойкости и патриотизма", - сказал генерал Деев и попросил почтить минутой молчания погибших товарищей.
А еще в память о тех, кто рисковал жизнью и погиб на боевом посту, прозвучала песня в исполнении Айрата Халикова, во время которой на экране появлялись фотографии погибших сотрудников. У каждого из этих парней были большие планы, но они отдали свои жизни за наше безоблачное будущее...
Приятной и памятной кульминацией торжественной части стало вручение наградного оружия - пистолетов Макарова - заместителю министра внутренних дел по РБ генерал-майору юстиции Виктору Михайлову и начальнику Управления МВД России по Стерлитамаку полковнику полиции Алексею Алёхину. Мероприятие продолжилось праздничным концертом с участием мастеров искусств республики, оркестра МВД по Республике Башкортостан. Завершился праздник необычным и красочным действом - Офицерским балом, в котором приняли участие сотрудники МВД республики, ветераны и члены их семей.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 17-11-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1 289     Номер: 92(13168)     Версия для печати

23 июля 2024 г. №51(13795)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.