$ - 86.5502
€ - 94.3758

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Оперативно реагировать на экстренные вызовы


Оперативно реагировать на экстренные вызовы

В пятницу, 8 апреля, Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев посетил Информационно-диспетчерский центр Управления гражданской защиты, который является Единой дежурно-диспетчерской службой города.

Сегодня ИДЦ выполняет функции единого центра оперативного реагирования – его сотрудники принимают, обрабатывают, анализируют и направляют в соответствующие службы информацию по обращениям граждан с последующим обязательным контролем ее исполнения.
За 21 год в ИДЦ обработали свыше 15 миллионов обращений, поступивших от населения столицы, а с начала текущего года – 325 тысяч 525. Ежесуточно диспетчерами ЕДДС Уфы в среднем принимается и обрабатывается более 2500 обращений.
В ходе рабочего визита Ратмир Мавлиев ознакомился с работой центра. Его проинформировали, что на базе ИДЦ действует система обеспечения экстренных вызовов оперативных служб по номеру 112, организован мониторинг экологической обстановки, гидрологических рисков, общественной безопасности и правопорядка, внедрена система мониторинга управления транспортом на основе ГЛОНАСС.
Кроме того, мэру столицы представили аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», направленный на обеспечение общественной безопасности. Так, в Уфе в местах массового пребывания людей установлено более 2 тысяч 280 камер видеонаблюдения. Информация с них обрабатывается и в дальнейшем хранится на серверах информационно-диспетчерского центра.
Стоит отметить, что ИДЦ Управления гражданской защиты Уфы не раз признавался лучшей Единой дежурно-диспетчерской службой в Приволжском федеральном округе.





Проблемы Глумилино - на контроль


В субботу, 9 апреля, Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев провел встречу с жителями микрорайона Глумилино.

Глумилино сегодня – один из самых динамично развивающихся микрорайонов столицы, здесь вводится много жилья. А вот социальная инфраструктура развивается не такими быстрыми темпами. Уфимцы смогли задать мэру столицы волнующие их вопросы и внести свои предложения, касающиеся развития данной территории. В основном жители микрорайона интересовались перспективой строительства дорог, школы, детских садов, поликлиники, организации парковочных мест, а также задавали другие вопросы, связанные с комфортным проживанием. В частности, они обратили внимание на то, что в Глумилино существуют проблемы заезда со стороны улицы Энтузиастов и бульвара Давлеткильдеева, необходим ремонт проезжей части улицы Энтузиастов на участке от улицы Рудольфа Нуреева до улицы Сипайловской, а также обеспечение прохода и проезда жителей к школе.
В ходе разговора по затронутым проблемам были даны разъяснения, а те вопросы, которые требуют более детальной проработки, взяты на контроль.
Так, например, по поводу проблемы заезда со стороны бульвара Давлеткильдеева было отмечено, что ремонтные работы и асфальтирование дороги будет завершено к сентябрю текущего года. До этого времени для удобства и безопасности горожан предусмотрят временные меры.
– Безусловно, то, что происходит в микрорайоне, не может радовать: нехватка парковочных мест, строительные работы на дорогах, небезопасные переходы, недостаточная освещенность – все это мешает жителям и лишает их комфортного проживания, – отметил Ратмир Мавлиев. – В целом, конечно, я не могу сказать, что здесь ничего не происходит. Движения определенно есть, но их необходимо усилить и ускорить. Наша задача – контролировать все работы, чтобы подрядчики выполнили свои обязательства.
Также он поблагодарил жителей за их активную гражданскую позицию, ответственность и беспокойство за свой микрорайон.
– Сегодня прошла очень плодотворная встреча. Мы задали Главе Администрации города свои животрепещущие вопросы и получили на них ответы, прошлись по проблемным участкам микрорайона. Надеемся, что он услышал нас. Судя по ответам, видно, что он хорошо знает свою работу, вникает в жизнь города и проблемы жителей, – поделился житель Глумилино Антон Васин.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта ufacity.info.


Дата создание новости 12-04-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 752     Номер: 24(13586)     Версия для печати

23 июля 2024 г. №51(13795)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.