$ - 88.6852
€ - 96.3034

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

От крупных проектов до индивидуальных предложений


От крупных проектов до индивидуальных предложений

В последний рабочий день минувшей недели в Городском культурно-досуговом центре прошел седьмой, завершающий серию встреч районный форум «Управдом». В нем приняли участие Глава Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Ратмир Мавлиев, глава администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин, руководители различных ведомств и учреждений, представители ресурсоснабжающих и управляющих компаний, общественных организаций, председатели советов многоквартирных домов и активные жители муниципалитета.

В приветственном слове Ратмир Рафилович сообщил, что в нынешнем году для больших проектов в районе запланированы значительные инвестиции. Так, на реконструкцию парка Нефтехимиков выделяется 400 миллионов рублей, бульвара Славы – 50 миллионов. Методом соучаствующего проектирования, в котором приняли участие и дети, будет выполнен проект детской площадки и зоны отдыха возле Театра кукол. Муниципальный контракт по данному объекту уже заключен, и подрядчик определен, а в ближайшее время начнется реконструкция самого учреждения культуры. По программе «Башкирские дворики» будет благоустроено 2 двора, в рамках акции «Зеленая Башкирия» продолжится высадка деревьев, в том числе крупномеров.
О социально-экономическом развитии района собравшихся проинформировал Марат Галиуллин. Он привел основные показатели в цифрах и к вышеназванным объектам добавил благоустройство площади имени Серго Орджоникидзе на сумму 15 миллионов рублей. Вокруг нее будет установлено современное литое ограждение. К 1 сентября должен завершиться капитальный ремонт общежития по адресу: Репина, 6, в котором будут жить учащиеся медицинского колледжа.
Безусловно, одной из главных проблем района является жилищно-коммунальное хозяйство. Обе районные организации – УЖХ и ОУЖХ – проходят процедуру банкротства. Таким же острым является вопрос индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) и их передачи в собственность жильцов. Всего в районе 289 ИТП, по 116 представлены протоколы собраний о передаче на обслуживание специализированным предприятиям, оформление еще 21 находится в работе, а 37 ИТП жильцы отказываются принимать в состав общедомового имущества.
Дело в том, что в нынешнем году жители столицы столкнулись с таким фактом, что зимой ИТП перестали работать должным образом. В основном это коснулось жителей Орджоникидзевского района.
В прошлом году на ремонт ИТП из городского бюджета было выделено 6 миллионов рублей, и 99 из них были отремонтированы. В нынешнем году администрации района на эти цели выделено уже 32 миллиона рублей. До начала следующего отопительного сезона проблемные ИТП будут приведены в порядок. Подробно о ситуации с ИТП доложил начальник Управления по обеспечению жизнедеятельности городской Администрации Марат Батталов.
Далее встреча проходила в формате «вопрос – ответ». Желающие могли задать свои вопросы в письменном виде. Самые животрепещущие и злободневные прозвучали устно. Они касались уплаты взносов на капремонт арендаторами помещений в жилых домах, поскольку они осуществляют перепланировку площадей и переносят инженерные сети, что влечет за собой последствия. Также был задан вопрос о постановке на кадастровый учет земельных участков, границы которых не соответствуют фактическим; возврате технических помещений, находящихся в городской собственности, в надлежащем виде; тарифов на горячее водоснабжение в домах, где установлены ИТП; технической экспертизы ИТП; вознаграждения председателей советов многоквартирных домов и активных жителей и принятия закона об освобождении их от страховых взносов; разработки проектов отопительных систем отдельных домов и реконструкции тех, в которых установлено два ИТП.
Пришедших на «Управдом» волновали сроки проведения капитального ремонта, его смета, ремонт крыш и фасадов, места расположения во дворах контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов.
Одна из активисток проявила озабоченность состоянием территории Непейцевского дендропарка. Работница ЖКХ, отстаивающая права коллег и свои, задала вопрос об оплате труда в данной сфере.
Также из зала прозвучало пожелание о предоставлении отчетности по ремонту ИТП, проведении ревизии долгов, накопившихся у обслуживающих организаций, и создании комиссий с участием жителей. Кроме того, группа председателей советов МКД обратилась к Главе Администрации города с просьбой провести отдельную встречу и ознакомиться с предложениями орджоникидзевцев по решению насущных проблем.
На многие прозвучавшие вопросы ответы были даны в зале, некоторые взяты на контроль, а все поступившие в письменном виде приняты в работу.

Альбина ФАНУЗОВА.
Фото с сайта ufacity.info.


Дата создание новости 12-04-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 812     Номер: 24(13586)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.