$ - 94.3242
€ - 100.2787

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Победитель получает всё


На этой неделе очередное оперативное совещание в мэрии столицы республики состоялась во вторник, 2 августа. Его провел Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев.

Дата проведения оперативного совещания совпала с Днем Воздушно-десантных войск, и поэтому мэр начал его с того, что поздравил с праздником всех причастных и в первую очередь тех, кто находится на боевом посту, служит нашему Отечеству. «Хочу поблагодарить ветеранов ВДВ. Спасибо им за то, что они активно участвуют в военно-патриотическом воспитании молодых уфимцев», – сказал Ратмир Мавлиев.
Также не могло остаться без внимания знаковое, по мнению Ратмира Мавлиева, событие — в третий раз прошедший в мегаполисе массовый заплыв на реке Белой – X-WATERS Ufa, в котором 31 июля приняли участие пловцы из 55 городов России. Замечательно, что многие любители водных видов спорта вновь порадовали всех своими личными рекордами.
Далее участники оперативки перешли к основной повестке. Отошедший было на второй план вопрос об эпидемиологической обстановке вновь подвинул все остальные и был заслушан в числе первых. По мнению заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Галины Перминой, эпидобстановка в нашей республике и в Уфе остается стабильной. Однако эксперт отметила, что в целом по России идет подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией.
Статистика свидетельствует о том, что на день проведения совещания в Уфе было зарегистрировано 103 тысячи 973 случая инфицирования COVID-19, причем за сутки добавилось 54 заражения. В настоящее время в республике привит 91 процент взрослого населения, но между тем коллективный иммунитет снижается и сейчас составляет 15,7 процента, что оставляет желать лучшего.
Ратмир Мавлиев полагает, что наиболее эффективным методом профилактики распространения болезни является ревакцинация. «Есть два рецепта борьбы с коронавирусной инфекцией. Это ограничения с масочным режимом и ревакцинация. Я – за второй вариант», — обозначил он свою позицию.
Озабоченность также вызывает тот факт, что в период с 18 по 31 июля в городе произошел 81 пожар, поисково-спасательный отряд сделал 312 выездов, оказана помощь 29 гражданам, к счастью, спасены 14 человек. Этой информацией поделился начальник Управления гражданской защиты Уфы Рафаэль Ахметов.
В свою очередь директор предприятия Уфимские инженерные сети Максим Петров доложил о том, что по программе МУП УИС общая протяженность ремонтируемых, строящихся и заменяемых участков тепловых сетей в столице республики составляет порядка 9,4 тысячи погонных метров. На сегодняшний день капремонт выполнен на более чем 2,5 тысячи метрах тепловых сетей, проложено 800 метров новых теплосетей.
«Ремонт участков сетей, которые влияют на пуск тепла, завершится до 30 августа. Работы идут в соответствии с графиком. Там, где выполняется реконструкция и строительство сетей, либо обустроены байпасные (обходные) линии, которые позволяют выполнять работы без отключения потребителей и, соответственно, подавать тепло в отопительный период, либо имеются резервные теплотрассы. К 1 сентября УИС будут полностью готовы к подаче тепла потребителям», – сообщил важную для горожан информацию Максим Петров.
Закономерно большой интерес у участников совещания вызвали актуальные данные о ходе работ по установке на Советской площади Уфы памятника командиру легендарной 112-й Башкирской (16-й Гвардейской) кавалерийской дивизии, Герою России, генерал-майору Минигали Шаймуратову. Напомним, что открытие скульптурной композиции запланировано уже на нынешнюю осень.
Центральной же темой еженедельного совещания стало детальное обсуждение результатов конкурса проектов Ростуризма, победа в котором обеспечила Уфе максимально возможное по его условиям финансирование. Об этом сообщил сам Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. «Сегодня ночью завершился конкурс Ростуризма по проектированию туристского кода центра столицы. Был определен 31 город-победитель. Уфа получила максимально возможную сумму в 215 миллионов рублей», – поделился главной на тот момент новостью Глава столичной Администрации.
Подробнее об итогах конкурса доложил бизнес-шериф Уфы Дамир Галиуллин, о чем редакция «Вечерки» расскажет в отдельной публикации.
Завершая оперативное совещание, Ратмир Мавлиев поздравил уфимцев с победой в конкурсе Ростуризма по проектированию туристского кода центра столицы, которая заслуженно принесла мегаполису дополнительные финансовые возможности.

Динара КОПЕЙКИНА.

Дата создание новости 5-08-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 768     Номер: 53(13615)     Версия для печати

16 апреля 2021 г. №26(13770)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.