$ - 89.2589
€ - 96.8910

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Уберечь детей от вредной идеологии


Инициатива Государственного Собрания – Курултая РБ о запрете на распространение среди детей и подростков идеологии «чайлдфри» получила поддержку Совета законодателей Российской федерации. Соответствующий законопроект будет в ближайшее время внесен в Государственную Думу. Об этом рассказал Председатель Парламента республики Константин Толкачев.

Законопроект предполагает внесение изменений в федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Предлагается включить в перечень информации, запрещенной для распространения среди детей, пропаганду добровольного отказа от рождения детей и идеологию бездетности.
– Идеология «чайлдфри», пришедшая к нам с Запада, получила довольно широкое распространение среди российской молодежи, – рассказал Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев. – В ее основе – философия гедонизма, которая сводит весь смысл существования человека к праздности и удовлетворению личных потребностей. Взрослый человек может сознательно отказываться от рождения детей, это его личный выбор. Совсем другое дело, когда идеи праздности и бездетности попадают в незрелые юные умы. Без критического восприятия они могут сформировать у детей искаженные установки на будущее. Распространение идеологии «чайлдфри» противоречит государственной политике нашей страны, базирующейся на традиционных семейных ценностях, поддержке материнства и детства. Напомню, что буквально вчера Президент России Владимир Путин подписал Указ об учреждении звания «Мать-героиня» и единовременной выплате поощрения в размере 1 миллиона рублей.
Инициатива парламентариев Башкортостана весной была внесена в Совет законодателей Российской Федерации для предварительного рассмотрения, где получила единогласную поддержку. Также на проект пришли положительные заключения из Государственной Думы и Совета Федерации.
– Решением Совета законодателей Государственному Собранию рекомендовано внести проект законодательной инициативы в Государственную Думу, что и будет сделано в ближайшее время, – прокомментировал Константин Толкачев. – Проект закона прошел необходимые согласования, мы надеемся на его скорейшее принятие. Это очень важно для воспитания подрастающего поколения.

Подготовил
Сергей ОСАДЧИЙ.



Дата создание новости 19-08-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 809     Номер: 57(13619)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.