$ - 87.8754
€ - 96.1018

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Соглашение в действии


Соглашение в действии

Предприятия Ульяновской области готовы поставлять детали для Уфимского компрессорного завода. Вопросы импортозамещения обсуждались во время визита на уфимские предприятия делегации Ульяновской области во главе с губернатором Алексеем Русских и вице-премьером Правительства Башкортостана – министром промышленности, энергетики и инноваций Александром Шельдяевым. Как сообщает пресс-служба Правительства республики, гости посетили производственные площадки ОДК-УМПО и Уфимского компрессорного завода.

– Между Правительством Республики Башкортостан и Правительством Ульяновской области действует Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. В Ульяновскую область мы везем дизельное топливо, мазут топочный, бензин, товары продовольственного значения. Она нам поставляет легковые и грузовые автомобили, лакокрасочные материалы, трикотаж, медоборудование. У нас много общего, основу экономики Ульяновской области составляют обрабатывающие производства, основная отрасль – машиностроение. В ходе рабочего визита на наши предприятия обсудили вопросы импортозамещения, индустриальной кооперации и реализации инвестпроектов, - рассказал Александр Шельдяев.
На Уфимском компрессорном заводе гости осмотрели участок сборки компрессорных станций, компрессоров, конструкторский отдел. За круглым столом участники встречи обсудили сотрудничество завода с ульяновскими станокостроительными предприятиями. По словам директора завода Вадима Даминова, предприятие заменило основную часть оборудования и комплектующих на отечественные. Осталось импортозаместить мелкие детали, в том числе электронные компоненты, большая часть которых с «импортной» начинкой.
Делегация посетила Уфимский моторостроительный завод, где изучила опыт создания производственно-учебного центра авиационного комплекса Ростеха, который ориентирован на подготовку специалистов востребованных рабочих профессий для ПАО «ОДК-УМПО» и других предприятий Ростеха, находящихся в Башкортостане. 1 сентября 2022 года к занятиям здесь приступили более тысячи человек. В их числе — 400 первокурсников Уфимского машиностроительного колледжа, обучающихся в рамках федерального проекта «Профессионалитет», и 75 первокурсников Уфимского авиационного техникума. 250 человек осваивают в центре новую профессию.
Также Александр Шельдяев и Алексей Русских побывали в сборочном и испытательном цехах УМПО, осмотрели площадку окончательной сборки и испытаний авиационных двигателей марки «АЛ», «РД», индустриальных двигателей АЛ-31СТ.

Фото с сайта pravitelstvorb.ru.


Дата создание новости 14-10-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 683     Номер: 71(13633)     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.