$ - 86.5502
€ - 94.3758

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

О значимости обустройства общественных пространств


Во вторник, 18 октября, в муниципалитете состоялось очередное оперативное совещание, которое провел Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев.

Вначале Ратмир Мавлиев проинформировал о кадровых изменениях – начальником городского Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей стал Рустам Хазиев. Ранее Рустам Маратович занимал должность заместителя директора по экономике МУП «Управление инфраструктурой транспорта».
В числе знаковых событий, прошедших в Уфе, Ратмир Мавлиев назвал высадку в Глумилино «Аллеи юристов», где высадили черемуху; запуск движения по новому участку дороги на бульваре Давлеткильдеева и долгожданное для всех жителей Башкортостана открытие в День Республики памятника генералу Минигали Шаймуратову.
- Теперь это место станет новой визитной карточкой нашего города. Это вклад и в патриотизм, и в повышение узнаваемости Уфы, туристическое продвижение, – отметил Ратмир Мавлиев, выразив слова признательности лично Главе республики Радию Хабирову за содействие в создании мемориального комплекса, а также автору памятника Салавату Щербакову. Также он поблагодарил всех, кто непосредственно принял участие в реализации этого проекта и благоустройстве прилегающей территории.
Далее были представлены оперативные данные по эпидемиологической обстановке, происшествиям и работе системы гражданской защиты.
В рамках основной повестки обсуждались вопросы проведения ямочного ремонта дорог и ремонта тротуаров, а также благоустройства новых общественных пространств.
В 2022 году в Уфе на площади 217 тысяч кв. м уложено более 35 тысяч тонн асфальта - предварительные итоги благоустроительного сезона озвучил в своем докладе начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Рустем Хамитов.
По состоянию на 17 октября в Систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры республики (СКПДИ РБ) внесена информация о 6816 устраненных дорожных дефектах на площади 142484 кв. м.
С 1 января 2022 года на Интер-
активную карту ямочного ремонта поступило 5846 заявок. Из них 343 приняты в работу, по 3607 ямочный ремонт выполнен, 6 находятся на рассмотрении, 661 направлена в управляющие компании, 1228 отклонены.
Коммунальные службы Уфы выполнили ремонт и обустроили тротуары на 90 участках общей площадью 75900 кв. м и протяженностью порядка 27 километров. Обновилась разметка на велодорожках протяженностью 30,14 километра.
Комментируя выступление, мэр Уфы Ратмир Мавлиев поручил в следующем году увеличить объемы работ.
- С учетом того, что мы в этом сезоне не добрали, в следующем нужно с 27 выходить на 50 километров, – отметил он.
Кроме того, Глава Администрации столицы подчеркнул, что строительство тротуаров не менее важно, чем строительство дорог, и указал на необходимость продолжить работу с подрядчиками в этом направлении.
4 ноября в столице откроется мемориальный комплекс «Уфа – Город трудовой доблести». На оперативном совещании обсуждался ход завершения работ на новом общественном пространстве. Руководитель Управления капитального строительства Руслан Хайруллин сообщил, что завершен монтаж металлоконструкций стелы, продолжается облицовка гранитом и матовым стеклом, идет устройство лестниц и финишных покрытий из гранита, электромонтажные работы. Высота конструкции составила 20 метров. Планируемая дата завершения всех строительно-монтажных работ – 30 октября.
Место установки стелы выбрали горожане в результате голосования – на благоустроенной набережной реки Белой, справа от автомобильных мостов при въезде в город.
– Не стоит ограничиваться только стелой. Необходимо общественное пространство и дальше наполнять смыслом. То есть какие-то концептуальные вещи должны там продолжаться. На этом не надо благоустройство останавливать. Нужно в последующие годы планировать развитие этой площадки, - отметил мэр Уфы Ратмир Мавлиев, комментируя выступление. - Там у нас «парадная» – прибывают пароходы и так далее. Надо чтобы наши туристы могли там комфортно проводить время и спокойно пройти в центр города. Ну и, соответственно, главное – качество работ.
В рамках подготовки к 450-летнему юбилею столицы обновляется и еще одно общественное пространство – сквер имени Даяна Мурзина, расположенный возле Уфимского государственного татарского театра «Нур». Летом герою-разведчику здесь был установлен памятник.
В настоящее время благоустройство сквера завершается: здесь установили бортовые камни, уложили тротуарную бетонную и гранитную плитку.
В сквере закончены работы по монтажу кабельных линий и опор наружного освещения, установлены светильники, скамейки и урны, посажены декоративные деревья и кустарники, обустроены клумбы и газоны. На этой неделе подрядчик завершит устройство навеса с качелями и подключит камеры видеонаблюдения.
В завершение совещания был представлен отчет  о том, что во исполнение поручения Главы Администрации города Ратмира Мавлиева по приобретению и установке новых остановочных комплексов изысканы денежные средства. Они пойдут на приобретение и установку остановочных павильонов закрытого типа с функцией обогрева на «красной линии», а также стандартных остекленных остановочных павильонов. Управлением транспорта и связи совместно с администрациями районов определены локации данных павильонов.
Также проведена ревизия действующих остановочных павильонов, выявлена необходимость выполнения ремонта. На данные цели изысканы дополнительные средства.
Кроме того, остро стоит необходимость в остановочных павильонах в Нагаево в местах сбора, посадки и высадки обучающихся. Планируется выделить деньги на 20 таких остановок.
Также в Калининский район будет передислоцирована часть остановочных павильонов с «красных линий». Эти остановки общественного транспорта подлежат объединению с остановками для школьных автобусов.

Сергей ОСАДЧИЙ.



Дата создание новости 21-10-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 989     Номер: 73(13635)     Версия для печати

23 июля 2024 г. №51(13795)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.