$ - 87.7805
€ - 95.7591

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Не только авиационные двигатели, вертолёты и нефтехимия...


Не только авиационные двигатели, вертолёты и нефтехимия...

В Уфе в выставочном комплексе «Экспо» завершил работу IV Форум легкой промышленности «Легпром». В нынешнем году в нем приняли участие порядка
80 компаний и специалистов индустрии моды из России и зарубежья.

«Мы проводим форум «Легпром» уже в четвертый раз. C каждым годом количество его участников становится все больше. Приветствую наших гостей из Беларуси, Узбекистана и Казахстана. Добро пожаловать в Башкортостан. Приветствую и представителей регионов России. У нас сегодня большой интересный стенд Дагестана. Думаю, будет возможность посмотреть, как развивается легкая промышленность в Российской Федерации и у наших добрых соседей.
Зачем мы это делаем? Если говорить откровенно, у легкой промышленности России в силу внешних обстоятельств сегодня есть уникальный шанс занять большую долю отечественного рынка, изготавливать хорошую одежду и не пускать тех, кто недружественно к нам относится… Мы, потребители, с большим удовольствием носим то, что шьют наши российские производители. И сегодня хочу сказать особые слова благодарности руководителям предприятий легпрома. Легкая промышленность – не тот вид бизнеса, где большие деньги и высокая маржинальность. Это, прежде всего, большой труд! Слова огромной благодарности – и работникам отраслевых предприятий. У них непростая работа. И всем тем женщинам, которые в подавляющем большинстве там трудятся. Огромное спасибо им за то, что они нас одевают, заботятся о том, чтобы жители Башкортостана, России были красивыми.
Сегодня мы обменяемся опытом, разными примерами, которые существуют. Могу сказать, что в плане производства Башкортостан – это не только авиационные двигатели, вертолеты, нефть, нефтехимия... Мы стремимся к тому, чтобы наша республика стала известна и своей легкой промышленностью», - отметил Глава региона Радий Хабиров на церемонии открытия форума. 
Руководитель республики также подчеркнул, что развитие и поддержка легкой промышленности - одна из важнейших государственных задач. Радий Фаритович вручил государственные награды сотрудникам лучших предприятий отрасли.
Церемония открытия «Легпрома» сопровождалась осмотром обширной выставочной экспозиции и показом новейших коллекций производителей одежды и ведущих дизайнеров, а также уфимских студентов.
Не только авиационные двигатели, вертолёты и нефтехимия...

На пленарном заседании на тему «Приоритеты развития легкой промышленности: настоящее и будущее» выступили Глава республики Радий Хабиров, руководитель АНО «Российская система качества» Михаил Протасов, заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана – министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев, заместитель директора департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга РФ Ксения Бобылева, президент ассоциации «Палата Текстиля и Моды» Светлана Мельниченко, директор швейного предприятия «Дельта» Светлана Кузьмина...
На встрече были проанонсированы новые меры государственной поддержки предприятий отрасли, возмещение части затрат на сертификацию продукции. Речь шла также о плюсах и минусах работы на цифровых торговых площадках – маркетплейсах.
Руководитель «Роскачества» Максим Протасов дал высокую оценку региональной политике по развитию легпрома, подробно рассказал о механизмах взаимодействия с промышленниками. Так, на площадке данной службы проводятся исследования характеристик выпускаемых изделий, по их результатам производителям выдается государственный знак качества.
Глава Башкортостана Радий Хабиров и руководитель «Роскачества» Максим Протасов подписали «дорожную карту» в дополнение к действующему ранее соглашению от 2018 года. Как уточнила пресс-служба АНО, новый документ отражает план взаимодействия между Башкортостаном и национальной системой мониторинга качества.
«Карта» подразумевает детальную работу по ряду блоков. В их числе: включение в исследования локальных потребительских товаров, привлечение испытательных центров республики для исследований, продвижение региональных товаров повышенного качества и внедрение инструментов управления бизнес-процессами на предприятиях Башкортостана.
По оценке Максима Протасова, «Роскачество» и Башкортостан исторически эффективно взаимодействуют. Республика одной из первых в стране запустила региональный конкурс качества. В результате более 100 предприятий региона, пройдя тщательный отбор, вышли на диагностику качества управления и бизнес-процессов, 10 из них стали лауреатами премии Правительства РФ в области качества, а 12 – дипломантами!  Многие товары местных производителей участвуют в веерных исследованиях, получая высокий рейтинг «Роскачества».
Гузель ЮСУПОВА.
Фото с сайта glavarb.ru и Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 26-10-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 172     Номер: 75(13728)     Версия для печати

23 июля 2024 г. №51(13795)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.