$ - 86.5502
€ - 94.3758

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Менять не только облик, но и внутреннее содержание


В Москве Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в деловой программе Дня образования. Мероприятие проходит на площадке Международной выставки «Россия» в рамках Форума национальных достижений. Об этом сообщили в пресс-службе Главы РБ.
Руководитель региона выступил на пленарной сессии Министерства просвещения России «Разговоры о важном: сфера образования». На повестке были ключевые результаты и достижения в области образования.
Работу сессии открыла заместитель Председателя Правительства страны Татьяна Голикова. Она подчеркнула, что по итогам 2023 года Россия входит в число мировых лидеров по качеству образования.
С 2019 года в рамках национального проекта «Образование» из федерального бюджета на модернизацию этой сферы направили более 1,2 триллиона рублей. Это позволило полностью изменить образовательную инфраструктуру страны.
Так, с 2019 года в России построили и отремонтировали более 6 тысяч школ, создали 1676 детских садов. Кроме того, в стране развивают единое образовательное пространство. Речь идет о систематизации образовательных программ, подготовке современных учебников и внедрении комплексных цифровых продуктов – таких как платформа «Моя школа».
Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что значимую роль в этой деятельности играют регионы России, и поблагодарила управленческие команды за активную работу.
Подробнее об итогах развития сферы образования страны рассказал министр просвещения России Сергей Кравцов. Он также назвал регионы-лидеры в реализации государственной образовательной политики. В частности, в обновлении материальной базы детских садов и школ, а также строительстве новых образовательных учреждений. В числе субъектов-флагманов министр отметил Башкортостан.
Наша республика по итогам 2019-2023 годов вошла в число регионов-лидеров страны по количеству построенных и отремонтированных школ и детских садов. За высокий уровень реализации мероприятий национальных проектов и госпрограмм по созданию современной образовательной инфраструктуры Башкортостан был удостоен Благодарственного письма Правительства России. Заслуженную награду руководителю региона Радию Хабирову вручила вице-премьер Татьяна Голикова.
Глава Башкортостана от имени педагогического сообщества и учащихся региона поблагодарил Правительство России, Министерство просвещения страны за эффективную совместную работу и высокую оценку региональной политики в сфере образования.
– Передаю слова благодарности от 519 тысяч школьников Башкортостана и от 68 тысяч педагогических работников за большую командную работу, которую мы делаем в рамках национальных проектов «Образование», «Демография» и, конечно, президентской программы капитального ремонта школ. Мы, действительно, радикально меняем облик и внутреннее содержание российской школы. Мы гордились, гордимся и будем гордиться нашей школой, – подчеркнул Радий Хабиров. – Хочу также выразить уважение деятельной команде Министерства просвещения России. Мы слышим и поддерживаем друг друга.
Отметим, с 2022 года в рамках национальных проектов «Образование» и «Демография» в Башкортостане обновили 140 школьных зданий, где обучаются 38 тысяч ребят. Отремонтировали 215 спортивных залов и 25 открытых спортплощадок, 650 школ оснастили современным цифровым оборудованием. А всего за 5 лет в регионе построили 44 новые школы и 65 детских садов более чем на 31 тысячу мест.
В беседе с журналистами Глава Башкортостана Радий Хабиров подробнее рассказал о реализации в республике президентской программы модернизации зданий школ.
– Мы провели хорошую заявочную кампанию. Наше Министерство образования и науки здесь – молодцы. По числу отремонтированных зданий – их 140 – мы занимаем первое место в России, а по объему федеральных средств, которые получили на эту программу, – третье место в стране. Без этих вложений – речь идет о нескольких миллиардах рублей ежегодно – мы бы не смогли сделать такой рывок. Это новые здания, новые пищеблоки, новая спортивная составляющая. Важно, что порядка 60 процентов выделяемых средств направляем на модернизацию сельских школ, – отметил Радий Хабиров.
Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 20-02-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 1     Номер: 12(13756)     Версия для печати

23 июля 2024 г. №51(13795)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.