$ - 88.2080
€ - 94.8324

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Всемирные игры-2021

Виталий Мутко поддержал заявку Уфы


6 августа в Москве в Олимпийском учебно-спортивном центре "Крылатское", где в торжественной обстановке стартовал чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, состоялась встреча главы Башкортостана Рустэма Хамитова, министра спорта России Виталия Мутко и президента Международной федерации каноэ, руководителя Международной ассоциации Всемирных игр Хосе Перурена Лопеса.

Они обсудили перспективы Уфы в борьбе за право проведения ХI летних Всемирных игр, которые состоятся в 2021 году. Виталий Мутко отметил, что в России создан Комитет по неолимпийским видам спорта. Он назвал Башкортостан одним из флагманов развития спорта в России, о чем говорит такой примечательный факт: в прошлом году наша республика стала первым регионом страны по отраслевым показателям, в том числе по развитию физкультурно-массового движения.
Рустэм Хамитов в разговоре с Виталием Мутко и Хосе Перуреном Лопесом отметил, что более 80 процентов жителей региона высказываются в пользу проведения XI Всемирных игр в Уфе.
- У нас высокая степень готовности спортивных объектов и огромный опыт проведения международных соревнований, - сказал Рустэм Хамитов. - В ближайшие семь лет мы готовы выполнить большую подготовительную работу и организовать Игры на высочайшем уровне.
В конкурсе городов на право проведения Всемирных игр участвуют три европейских и американских города - Уфа, перуанская Лима и американский Бирмингем.
- Победителя в конечном счете определит комиссия, которая больше всего внимания будет обращать на готовность спортивных сооружений, - сказал Хосе Перурен.
Как мы уже сообщали, недавно, 29 июля, делегация Башкортостана представила в штаб-квартиру Международной ассоциации Всемирных игр (IWGA) заявочную книгу Уфы на право проведения ХI летних Всемирных игр-2021.
В сентябре или октябре этого года столицу Башкортостана с инспекционным визитом посетит оценочная комиссия и президент IWGA Хосе Перурен Лопес.
Днем ранее глава республики Рустэм Хамитов в ИТАР-ТАСС на презентации заявочной книги Уфы на право проведения Всемирных игр 2021 года дал такую справку о готовности спортивных сооружений столицы республики: "По предварительным оценкам, из 25 объектов, необходимых для проведения игр, у нас есть 21. Их предстоит почистить, отремонтировать. Надо построить еще четыре - залы для гимнастики, единоборств. Они небольшие и недорогие, количество зрительских мест от 600 до 1500. Также мы должны возвести временный стадион для водных видов спорта - сборно-разборные трибуны и сооружение для судей. Мы мечтаем о легкоатлетическом манеже. Будет - хорошо, нет - значит, проведем соревнования на открытом воздухе".
По окончании встречи глава Министерства спорта России Виталий Мутко в беседе с представителями средств массовой информации сообщил: "Я оцениваю шансы Уфы стать столицей Всемирных игр очень высоко. В целом мы все поддерживаем заявку Уфы и хотели бы, чтобы такое решение было принято".
Определен перечень тридцати основных видов спорта, предлагаемый для включения в программу Всемирных игр-2021. Пять дополнительных предлагает внести делегация Башкортостана. Это самбо, летний биатлон, пляжный футбол, борьба на поясах и пляжный теннис.
Финальная презентация городов-кандидатов, претендующих на проведение летних Всемирных игр-2011, состоится в январе следующего года.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 9-08-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 499     Номер: 154(12552)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.