$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

В РАМКАХ ПОДГОТОВКИ К САММИТУ БРИКС

Культурный диалог с Бразилией



В Бразилии откроют филиал Евразийского центра "Сэмрау", базирующегося в Уфе. С таким предложением выступил представитель Русского государственного балета в Бразилии Августе Стефанович во время визита в Башкортостан в рамках подготовки к саммиту БРИКС. Он считает, что открытие филиала позволит жителям Бразилии и Башкортостана поддерживать культурный диалог в режиме реального времени.

- Мы ставим перед собой задачу наладите культурную дипломатию и гуманитарный диалог в рамках БРИКС. Тем для такого диалога много. Например, бразильские вузы хотели бы установить сотрудничество с университетами Башкортостана и активизировать программу двойных дипломов не только в области культуры и творчества, но и в сфере экономики, права, других областях, - сказал Августа Стефанович.
На прошедшем в 2014 году в Бразилии саммите БРИКС Августо Стефанович встречался с Президентом России Владимиром Путиным и поделился с ним своими проектами по организации культур-
ного сотрудничества между двумя странами. Подвести определенные итоги сотрудничества и дать этой теме дальнейшее развитие Августе Стефанович планирует на саммите БРИКС в Уфе летом этого года - он приедет в составе официальной делегации Бразилии.
Нынешний визит бразильского импресарио в Башкортостан прошел в рамках подготовки к предстоящему саммиту БРИКС. Он прибыл по приглашению председателя Евразийского центра "Сам-рау" Рудика Искужина, который познакомил Августа Стефановича с родиной легенды мирового балета - Рудольфа HypGGBa, широко известного и почитаемого в Бразилии.
В Уфе Августо Стефанович посетил Башкирский государственный театр драмы имени Мажита Гафури. В селе Ассы Белорецкого района импресарио впервые в жизни встал на лыжи и по свежему снегу самостоятельно доехал до местного культурного центра, в котором его ждала театрализованная постановка по мотивам башкирского эпоса.
Вернувшись в Уфу, бразильский гость посетил Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова. Ознакомившись с двумя концертными программами и оценив уровень постановки танца, Августо Стефанович обратился к руководству ансамбля с предложением организовать в октябре 2015 года гастроли по 25 городам Бразилии. По его словам, бразильская сторона сможет принять труппу в пределах 50 человек.
- Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова известен в Бразилии. И в нашей стране найдутся потенциальные спонсоры,готовые финансировать его гастроли, - сказал Августо Стефанович.
Он также предложил рассмотреть возможность приглашения в Башкортостан бразильского балета "Амазония", широко известного в странах Латинской Америки.
В конце визита Августо Стефанович посетил Башкирский хореографический колледж имени Рудольфа Нуреева, пообщался со студентами, понаблюдал за учебным процессом и оценил высокий уровень подготовки обучающихся. Бразильский балетмейстер предложил руководству колледжа направить наиболее талантливых студентов в конце учебного года на гастроли в Рио-де-Жанейро. Финансирование поездки, по его словам, возьмут на себя бразильские спонсоры.
Арина РАХИМКУЛОВА.

Дата создание новости 6-03-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 217     Номер: 43(12691)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.