$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

"Башнефть" зальёт "топливо" для грядущих побед


"Башнефть" зальёт "топливо" для грядущих побед

Акционерная нефтяная компания "Башнефть" официально стала генеральным спонсором уфимского хоккейного клуба "Салават Юлаев". В среду, 11 марта, в Ледовом дворце "Уфа-арена" состоялось подписание договора между "Башнефтью", Правительством республики и хоккейным клубом "Салават Юлаев". Под документом свои подписи поставили глава Башкортостана Рустэм Хамитов, президент ОАО АНК "Башнефть" Александр Корсик и генеральный директор хоккейного клуба "Салават Юлаев" Александр Семак.

После подписания договора состоялся брифинг, в процессе коего Рустэм Хамитов, обращаясь к журналистам, сказал:
- Я сразу хочу выразить слова искренней благодарности "Башнефти" в лице ее президента Александра Леонидовича Корсика по поводу того, что компания поддержала башкирский хоккей, наш клуб, и не только клуб, но и всю вертикаль хоккея в республике. Конечно же, мое присутствие здесь является гарантией того, что на ближайшее время, на ближайшие годы государство будет уделять внимание этому виду спорта и помогать по всем направлениям. Нам ясно одно: команда добивается успехов только тогда, когда есть единение болельщиков, спортсменов, спонсоров, властных структур. Только тогда мы можем получить результат, только тогда мы можем добиваться настоящих крупных побед. А таковые в истории клуба были. Я абсолютно уверен в том, что у нас будут новые победы. Мы все вместе будем работать с энтузиазмом, чтобы новые результаты у команды появились.
"Башнефть" берет на себя колоссальную финансовую нагрузку. Мы как властные структуры будем делать все, чтобы у команды не было никаких сложностей на перспективу, да и сегодня. А все вместе мы должны сделать так, чтобы хоккей был горячо любимой игрой (это уже есть) и команда "Салават Юлаев" была народной командой, которую поддерживает вся республика.
Александр Корсик в своем выступлении подчеркнул:
- Несмотря на то, что "Башнефть" тоже переживает не самые лучшие времена, как и вся страна, у меня не возникло ни секундного сомнения в том, что мы должны это сделать. Потому как людям помимо хлеба, зарплаты, жилья и так далее еще требуется в жизни что-то другое, от чего они могут получить удовольствие. И "Салават" - это, видимо, некая "икона" нашей республики; то, от чего люди получают удовольствие. Я не знаю, что будет самым главным результатом данного спонсорского контракта, когда "Салават" снова выиграет Кубок Гагарина, понятно, что это станет для нас грандиозным праздником...
...Спонсорский договор подписан на год, но его сумма не разглашается. Александр Корсик уточнил, почему соглашение имеет именно такой срок:
- Думаю, продление такого контракта является просто неизбежным по двум причинам. Причина номер один: "А кто еще будет это финансировать?". Причина номер два: "А как же мы можем остаться в стороне от этого?". В следующем году мы подпишем, наверное, что-нибудь другое. Но я ни секунды не сомневаюсь в том, что это будет продолжаться если не до бесконечности, то до тех пор, пока Уфа, "Салават Юлаев" не станет выигрывать Кубок Гагарина каждый год.
Президент ОАО АНК "Башнефть" обещал следить за результатами игр "Салавата Юлаева", за тем, что делается, правильно ли тратятся деньги. Александр Корсик также уточнил задачи, поставленные перед командой:
- Мы с Александром Владимировичем Семаком договорились, план на ближайшие пять лет: каждый год - плей-офф не меньше полуфинала и хотя бы полтора раза - Кубок Гагарина. И восемьдесят процентов своих игроков через пять лет. Вот мы и посмотрим, реализовал ли себя этот проект.

Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.


"Башнефть" зальёт "топливо" для грядущих побед "Башнефть" зальёт "топливо" для грядущих побед

Дата создание новости 13-03-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 2 238     Номер: 48(12696)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.