$ - 86.5502
€ - 94.3758

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

ПАРТИЙНЫЙ ПРОЕКТ

Многое зависит от инициативы



Региональное отделение партии "Единая Россия" запустило новый проект под названием "Реальные дела", который позволит решить актуальные для жителей республики проблемы на местном уровне. Об этом во время недавней пресс-конференции рассказали руководитель регионального исполнительного комитета партии Рамзил Ишсарин и координатор проекта, руководитель фракции "Единая Россия" в Госсобрании - Курултае РБ Ирек Нигматуллин.

Четыре года назад много откликов получил предыдущий проект партии - "Народный бюджет". Его суть заключалась в распределении бюджетных денег по итогам общественных слушаний.
- Бюджет формировался не за закрытыми дверями, а с учетом мнения населения, - рассказывает Ирек Нигматуллин. - Проект оказался столь удачным, что последовало продолжение в виде программы "Народный контроль".
"Единая Россия" решила не останавливаться на достигнутых результатах и приступила к реализации следующей программы. Региональная рабочая группа нового проекта уже сформирована, а в ближайшие дни начнут действовать рабочие группы при каждом муниципальном образовании нашего региона. Координаторами на местах станут депутаты Государственного Собрания - Курултая РБ из числа членов фракции "Единая Россия".
- Проблемы, требующие немедленного решения, есть в каждом городе, селе, - отметил Рамзил Ишсарин. - Мы планируем обратить внимание на наиболее важные и социально значимые задачи, связанные с благополучием не отдельных граждан, а всего населенного пункта.
В числе таких - плохое качество дорог, отсутствие благоустройства в школах, детских садах, городских парках, недостаточное количество ограждений и многое другое.
По словам координаторов проекта, в мониторинге и составлении перечня объектов, требующих помощи, участие может принять любой житель республики.
- Мы надеемся, что проект окажется жизнеспособным и качественным, - отметил Ирек Нигматуллин. - Неравнодушные сельчане или горожане получают возможность помочь нам не только словом, но и делом - например, принять активное участие в ремонте здания, субботнике...
Желающие могут озвучить свои предложения во время субботников, встреч, сходов граждан или передать их координаторам лично в руки до 1 июля текущего года. Руководители программы планируют воплощать их в жизнь с помощью как бюджетных, так и частных средств.
Луиза ТИМАШЕВА.

Дата создание новости 5-06-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 338     Номер: 108(12756)     Версия для печати

23 июля 2024 г. №51(13795)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.