$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Год пассажира

А экспрессом - лучше!



На железнодорожном вокзале Уфы состоялся запуск нового скорого дневного поезда № 103/104 сообщением "Уфа - Самара - Саратов".

Первых пассажиров экспресса приветствовали заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Владимир Нагорный, глава Администрации Уфы Ирек Ялалов, депутат Государственного Собрания - Курултая республики Елена Родина, заместитель генерального директора АО "Федеральная пассажирская компания" Дмитрий Горбатов.
- Запуск нового дневного экспресса - событие знаковое. Правительством Башкортостана налажено тесное сотрудничество с компанией "Российские железные дороги" по всем направлениям и, в частности, по развитию пассажирских перевозок, - подчеркнул Владимир Нагорный. - В прошлом году, несмотря на ряд сложностей, вместе мы сумели сохранить сообщение всех пригородных электричек. Надеемся, что дневной экспресс "Уфа - Самара - Саратов" будет не менее востребованным, так как поездки на нем намного экономичнее, чем авиаперелет, и безопаснее, чем автомобильный транспорт.
Ирек Ялалов в свою очередь добавил, что на сегодняшний день транспортное сообщение столицы Башкортостана с ближайшими городами-миллионниками в основном осуществляется посредством автомобилей или автобусов. Запуск первого железнодорожного экспресса в направлении Самары и Саратова сыграет значимую роль в развитии внутреннего туризма, в частности - событийного и делового.
- Теперь те, кто часто совершает поездки в соседние города на автомобилях по семейным делам, в командировки, могут выбрать комфортную и удобную альтернативу - воспользоваться услугами экспресса, - отметил Ирек Ишмухаметович.
- В системе российских железных дорог 2016-й объявлен Годом пассажира. Перед руководством компании и работниками железнодорожной отрасли стоит ныне задача удовлетворить растущие потребности пассажиров, повышая качество, комфорт и доступность перевозок. Экспресс "Уфа - Самара - Саратов" запускается в рамках расширения географии программы Федеральной пассажирской компании "Дневной экспресс", - рассказал Дмитрий Горбатов. - Сегодня растет спрос пассажиров именно на поезда дневного сообщения, когда человек может
съездить в другой город и вернуться в тот же день. Первый подобный поезд на Куйбышевской железной дороге, который курсирует из Самары в Пензу, был запущен год назад, и поездки на нем стабильно пользуются спросом. Надеемся, что экспресс из Уфы в Самару и Саратов станет столь же востребованным и удобным для путешествующих.
В завершение официальной части Владимиру Нагорному и Иреку Ялалову вручили символические билеты на поездку на новом экспрессе. Затем они осмотрели состав поезда, оценили дизайн вагонов и их комфортность.
Всего в поезде семь вагонов - пять с местами для сидения, один плацкартный вагон и один купейный штабной вагон с купе для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Поездка в дневном экспрессе для пассажиров будет не только комфортной и быстрой, но еще и интересной. Дизайн-проект вагонов был разработан при поддержке Правительств Республики Башкортостан, Самарской и Саратовской областей, и в нем нашел отражение колорит всех крупных городов на пути следования экспресса. Уфа представлена уникальными природными ландшафтами, историческими памятниками, многонациональным населением Башкортостана, Самара - как космическая столица Поволжья, где также расположен самый высокий в Европе железнодорожный вокзал, Саратов - как символ бескрайних волжских просторов и культурная столица Поволжья.
В кармашках сидений межобластных вагонов и на столиках в купейном находятся календарь основных событий и культурных мероприятий всех трех регионов на 2016 год, а также карты городов с указанием достопримечательностей.
Запуск нового дневного экспресса "Уфа - Самара - Саратов" обеспечит устойчивое и доступное пассажирское сообщение между густонаселенными пунктами Приволжского федерального округа в Саратовской, Самарской, Оренбургской областях и Башкортостане.
Представители туристического сообщества регионов, поддержавших запуск экспресса, положительно оценивают проект и подтверждают востребованность скорого дневного поезда №№ 103/104 на рынке туристических услуг, указывая при этом на синергетический эффект для развития внутреннего туризма в Приволжском федеральном округе.
Время в пути по всему маршруту следования поезда составляет 14 часов 25 минут, в том числе на маршруте Самара - Уфа - 7 часов и Самара - Саратов - 6 часов 40 минут.

Подготовил
Сергей ДМИТРИЕВ.

Дата создание новости 16-06-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 068     Номер: 115(13013)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.