$ - 87.8754
€ - 96.1018

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Разговор в прямом эфире

Рустэм ХАМИТОВ: "Давайте настраиваться на позитив"


Рустэм ХАМИТОВ: "Давайте настраиваться на позитив"

В четверг вечером Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в прямом эфире телеканала "Башкирское спутниковое телевидение" ответил на вопросы жителей городов и сел республики.
Прямой телевизионный диалог главы республики с народом прошел уже в пятый раз. Вопросы поступили на специальный адрес электронной почты телевидения. В студию были приглашены журналисты городских и районных СМИ, которые также подняли темы, волнующие население республики.
Отвечая на вопрос об отношениях со средствами массовой информации, Рустэм Хамитов заметил, что должен быть разумный баланс между негативом, идущим сегодня в большом количестве, в том числе и с экранов телевизоров, и позитивом, который есть в жизни. Он высказал пожелание журналистам чаще рассказывать о положительных событиях в районах и городах. Президент так прокомментировал одно из своих недавних высказываний:
- Фраза "СМИ разрушают общество" - она неверна. Я понимаю, это зеркало общества. Как мы живем, так зеркало и отражает. Но тем не менее фокус нашей жизни должен смещаться в сторону объективизма, в сторону того хорошего, что у нас есть...
А вот что было сказано на волнующую многих тему обманутых дольщиков:
- К сожалению, есть профессиональные мошенники, которые обманывают людей и строят "мифические" дома. Так было до недавнего времени. В этом году мы начали оповещать население о неблагонадежных фирмах на строительном рынке. Люди знают о них, ситуацию держим под контролем, - сказал Рустэм Хамитов. - Что касается строительства микрорайонов Солнечный, Зеленый берег и Седьмое небо, мы нашли варианты решения проблемы. Живые деньги из бюджета мы не отдаем - их нет. Стараемся с теми, кто достраивает эти проблемные объекты, рассчитываться землей или другими материальными активами. Ищем варианты и способы, чтобы в основном завершить эти стройки в 2013 году...
- Между частными и муниципальными управляющими компаниями должна быть конкуренция, - сказал глава республики, отвечая на вопрос жительницы Белебея Альмиры Поповой о возможности передачи управления многоквартирными домами государству. - В то время, когда управление этими домами было в руках муниципальных управляющих компаний, ситуация была такая же, как и сегодня: те же грязные подъезды, выбитые окна. Потом появилась идея, что бизнес сможет изменить ситуацию к лучшему. Началась тотальная приватизация. Где-то стало лучше, где-то хуже. К сожалению, ко всему прочему прибавилось еще и воровство.
По словам Президента, нет принципиального значения, какая форма собственности у управляющей компании, главным принципом ее работы должны стать честность и открытость.
- Есть домовые комитеты - теперь многое в руках собственников дома. Однако жители не стремятся стать ими в полной мере. Невозможно собрать людей на собрание, чтобы решить насущные вопросы, приходят лишь 20-30 процентов неравнодушных. Надо понять, что нести ответственность за состояние дома и контролировать работу обслуживающих организаций должны сами жители, - подчеркнул Президент.
В первое воскресенье сентября пройдут выборы депутатов Госсобрания - Курултая РБ. Жители Башкирии поинтересовались: почему единый день голосования определен 8 сентября? Ведь это месяц уборки урожая.
- Это решение приняли депутаты Госдумы. Дата определена в ходе обсуждений, были и противоположные мнения. Может быть, это попытка настроить наше общество на позитив: лето, хорошее настроение. И с этим настроением идти на выборы, - высказал предположение Рустэм Хамитов.
По мнению руководителя республики, "не принципиально, когда проводить выборы. Да хоть 31 декабря".
В любое время года, в любой день человек, который осознанно ходит на выборы, примет участие в этой политической акции. И его не собьешь со своих убеждений. Если он не будет голосовать за какую-то партию, он не проголосует за нее в любое время года, считает Президент Башкортостана.
Он высказал свое мнение и по поводу предстоящих в 2015 году выборов главы республики.
- Время у нас еще есть. Если мы сможем реализовать проекты, о которых много говорилось, если сможем улучшить жизнь, если я буду знать, что люди мне доверяют, видят меня своим человеком, тогда, конечно, я пойду на выборы, - заявил Рустэм Хамитов. - Для меня это не высокопарные слова. Моя работа направлена на то, чтобы населению жилось легче. Чтобы общество наше не испытывало проблем и у людей появилась перспектива, чтобы они знали, что у нас впереди - хорошие, светлые дни. Я вместе с вами отвечаю за то, что происходит, - персонально, лично. Эту ответственность я осознаю, понимаю, что это тяжелая, сложная работа.
По материалам агентства "Башинформ" подготовил

Марат САДРЕТДИНОВ.

Дата создание новости 12-04-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 936     Номер: 71(12219)     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.