$ - 92.7519
€ - 100.4425

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Комфортное городское пространство: шаг за шагом


Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев 7 ноября выступил на оперативном совещании Правительства Республики Башкортостан, которое провел руководитель региона Радий Хабиров.

Как сообщил мэр столицы, в 2022 году в Уфе благоустроено 12 общественных пространств.
В день города, 12 июня, состоялось открытие обновленного парка «Кашкадан» вместе с запуском светомузыкального фонтана. Благоустроена Советская площадь и прилегающая к ней территория, где 11 октября открыли памятник Герою России генерал-майору Минигали Шаймуратову. Полностью завершили благоустройство аллеи на бульваре Славы, которая соединяет проспект Октября с лесопарковой зоной. На центральной части бульвара обновили покрытие, выполнили озеленение, смонтировали освещение, установили оборудование для игровых площадок.
На территории, прилегающей к улице Мушникова и озеру Теплому, завершаются работы по первому этапу благоустройства – это твердые покрытия, озеленение и малые архитектурные формы. Второй этап запланирован на следующий год.
На минувшей неделе,
3 ноября, после реконструкции открылся Демский парк. Здесь появились новые детские площадки, физкультурно-оздоровительная зона, скейт-парк, уличные библиотеки, места для настольных игр и пространство для арт-выставок. Обновилась центральная часть парка - площадь для проведения мероприятий и современная сцена.
Продолжается благоустройство парка «Нефтехимиков»: тут уже есть велодорожки, оборудованные спортивная и детская площадки, зона выгула собак. В настоящее время укладывают тротуарную плитку, монтируют инженерные системы, устанавливают малые архитектурные формы.
В Затоне благоустраивается парк «Волна»: очищено малое озеро, уложен деревянный настил по периметру.
Полностью закончен первый этап создания аллеи «Медицинской доблести», которая расположилась между корпусами Республиканской клинической больницы имени Куватова по улице Достоевского. При создании сквера «Гвардейский имени Мугина Нагаева» появилась новая детская площадка с комфортными подходами со стороны близлежащих жилых домов по улице Амантая.
Благоустроен сквер имени Даяна Мурзина, где знаменитому «Черному генералу» установили памятник.
В Орджоникидзевском и Октябрьском районах реализованы участки «Уфимского ожерелья» – вело-пешеходного маршрута вокруг столицы.
Также 3 ноября состоялось торжественное открытие стелы «Город трудовой доблести». Новый монументальный комплекс посвящен массовому трудовому героизму и самоотверженности, которые проявили уфимцы в годы Великой Отечественной войны.
- В целом проделана достаточно объемная работа. Разрешите выразить признательность вам, Радий Фаритович, и Правительству Башкортостана за всестороннюю поддержку этих проектов, - резюмировал Ратмир Мавлиев.
В свою очередь Глава республики Радий Хабиров отметил, что в Уфе основательно и системно ведется формирование комфортного городского пространства, работа эта будет продолжена и в последующие годы, к 450-летнему юбилею города.
- Огромный объем работы, которую организовали и Министерство жилищно-коммунального хозяйства, и город, и Институт развития городов, спасибо большое. Ну и подрядчики, мне кажется, научились слышать нас и понимать, что мы от них хотим, - сказал руководитель региона и призвал не останавливать работу, проводя ее ежегодно и методично.

Подготовил
Сергей ОСАДЧИЙ.






Дата создание новости 8-11-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 525     Номер: 77(13639)     Версия для печати

23 февраля 2024 г. №13(13757)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.