$ - 87.7805
€ - 95.7591

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

«Инвестчас» - на выставке


«Инвестчас» - на выставке

Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев 18 ноября посетил специализированные выставки «Машиностроение», «Металлообработка» и «Инновационный потенциал Уфы», которые проходили в столице Башкортостана на площадке ВДНХ-Экспо в рамках масштабного промышленного форума.

Свои новые разработки, промышленные аппараты, высокоточные приборы выставили более 60 компаний из 12 регионов России и Республики Беларусь. Это и ключевые крупные предприятия, и небольшие, базовые производители. Уфимский промышленный форум и специализированные выставки в его составе проводятся седьмой год и представляют собой уникальную презентационную площадку для производителей и предпринимателей машиностроительной и металлообрабатывающей отраслей, которая помогает устанавливать новые кооперационные связи и долговременное сотрудничество.
Не менее интересную экспозицию со своими разработками и идеями представили воспитанники детских центров технического творчества. К примеру, Центр развития талантов «Аврора» показал выставочные образцы: ракеты, собранные детьми в рамках инженерной школы, самолет, способный нести груз весом до 5 килограммов, коптеры различного назначения, выполняющие задачи - от патрулирования периметров до поиска человека, очагов возгорания и мониторинга газа химического состава атмосферы.
Мэр Уфы пообщался с ребятами и обсудил с юными изобретателями их проекты. В частности, он поинтересовался разработками в области городского хозяйства, такими как умная парковка и умная система безопасного входа, модульная клумба с капельным поливом, робот по очистке и сбору мусора на воде и другими.
Здесь же в рамках форума под руководством Ратмира Мавлиева состоялось выездное заседание Межведомственной инвестиционной комиссии в формате городского «Инвестиционного часа». Акцент был сделан на развитие производств.
В частности, представлялись инвестиционные проекты производителя индукционных машин, который также участвовал в выставке «Инновационный потенциал Уфы», расширения площадки по переработке бытовой техники и ломов с содержанием драгоценных металлов, создания станкостроительного завода и развития производства лестниц, востребованных при строительстве частных жилых домов.
Суммарный объем инвестиций данных проектов составляет более 630 миллионов рублей. После детального рассмотрения все проекты были поддержаны. Ратмир Мавлиев поручил оказать инициаторам содействие во всех вопросах реализации и определить подходящие земельные участки для размещения производств.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото
с сайта ufacity.info.



Дата создание новости 22-11-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 1 155     Номер: 81(13643)     Версия для печати

23 июля 2024 г. №51(13795)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.