$ - 93.4409
€ - 99.5797

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Рабочие поездки

Северный кампус даёт надежду


В среду глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин в ходе рабочей поездки посетил два объекта, на которых идет реконструкция.

Северный кампус даёт надежду

Вначале мэр столицы приехал в Центральный филиал ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в деревне Князево Калининского района, где был введен в строй новый производственно-бытовой корпус. На предприятии планомерно проводят работы по техническому перевооружению, модернизации инфраструктуры. В планах филиала – обновить большую часть своих производственных помещений, здесь разработана целая программа. Вместе с Альбертом Ахметшиным, генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» Ульфат Мустафин осмотрел новый корпус, ознакомился с условиями труда.
Новое здание газового участка было построено всего за пять месяцев. Несмотря на столь сжатые сроки, все работы выполнены в соответствии с самыми высокими стандартами. Ранее рабочий персонал располагался в здании, построенном в 1965 году. Теперь люди обживают новые площади. В корпусе два этажа и более 700 квадратных метров, здесь разместились помещения для сварочных и столярных постов, цеха изоляции, кабинеты мастеров служб и бытовые помещения.
Глава Администрации столицы дал высокую оценку проделанной работе, отметив, что новое здание соответствует всем современным требованиям безопасности и комфорта.
- ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» постоянно работает над модернизацией, строительством новых производственных объектов. И это очень похвально, – отметил Ульфат Мустафин. - Хотелось бы, чтобы другие предприятия и организации, которые работают на территории города, брали этот положительный пример и продвигали подобные проекты, направленные на улучшение условий труда своих сотрудников.
***
Затем на площадке реконструируемого корпуса Башкирского государственного медицинского университета на улице Репина, 6 состоялась рабочая встреча Ульфата Мустафина и ректора БГМУ Валентина Павлова. В ее рамках обсуждались вопросы обустройства северного кампуса медуниверситета. В мероприятии также приняли участие заместитель министра земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Рустам Гизатуллин и глава администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин.
В помещениях, которые передали БГМУ, будет располагаться учебный корпус и студенческое общежитие. Здания и инженерные коммуникации требуют капитального ремонта. Для этого придется снести все перегородки и стены, кроме несущих, провести полную перепланировку. Здесь уже начались ремонтные работы, и мэр Уфы приехал на объект, чтобы увидеть, как они идут, узнать, какие проблемы еще нужно решить, какая требуется помощь.
- Одна из главных проблем в области здравоохранения – нехватка кадров. Чтобы решить ее, республиканские власти передали нам здание бывшего училища. Мы планируем создать здесь совместно с Уфимским государственным нефтяным техническим университетом и Республиканским инженерным лицеем-интернатом общий студенческий кампус, – рассказал Валентин Павлов. - В здании будет организован филиал медицинского колледжа БГМУ по подготовке медицинских сестер для лечебных учреждений северной части города, организовано общежитие на 500 мест. Надеемся, что уже в сентябре 2020 года первые студенты начнут обучение. Планируем выпускать до 150 квалифицированных медсестер в год, - добавил он.
Такие масштабные планы обусловлены тем, что в северной части города много учреждений, в которых катастрофически не хватает младшего медперсонала. Туда и пойдут студенты колледжа после окончания учебы. А на время учебы крупные больницы Черниковки станут базой для подготовки будущих медсестер и студентов университета. Открытие нового учебного подразделения даст и дополнительные рабочие места. Планируется, что для преподавательского состава будет открыто 150 вакансий.
- Сегодня происходит знаковое событие, мы возрождаем преподавание медицины в северной части города, - подчеркнул ректор БГМУ.
Валентин Павлов рассказал, с какими сложностями столкнулись новые хозяева здания. Кровля находилась в неудовлетворительном состоянии, на потолке и стенах на всех этажах подтеки, плесень, грибок. Сейчас университет проводит ремонт кровли и готовит проект реконструкции для общежития. Необходимо решить вопрос с частными погребами и хозяйственными постройками, находящимися на территории бывшего училища. На месте этих развалюх планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс, а возможно, и бассейн.
- Новый студенческий кампус для будущих медицинских сестер и врачей необходим северной части города, здесь расположены больницы №№8, 13, 17, Республиканский противотуберкулезный диспансер. Администрация города приложит все усилия для помощи в реконструкции и своевременной сдачи здания в эксплуатацию, – подчеркнул Ульфат Мустафин.
Со временем вся территория этой части Уфы получит второе рождение, здесь будут возведены современные кварталы. И Северный кампус БГМУ с физкультурно-оздоровитиельным комплексом станет одной из точек притяжения не только для студентов вузов, но и для жителей близлежащих микрорайонов.
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Дата создание новости 21-06-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 766     Номер: 46(13330)     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.