$ - 87.0354
€ - 93.2994

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Волонтёрам тоже помощь не помешает


В минувшую среду перед зданием Администрации Уфы собрались представители муниципальных органов, депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, руководители бизнес-структур, волонтеры.

Здесь состоялась передача средств индивидуальной защиты, фирменных курток, продуктовых наборов добровольным помощникам. Они доставят безвозмездную помощь жителям города старше 65 лет, одиноким малоимущим и маломобильным гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в условиях самоизоляции. Продукция предприятий социально ответственного бизнеса распределена между районами столицы республики.
- Сегодня мы получаем для волонтеров нашего района все необходимое: медицинские маски, антисептики, наборы с провизией. Людей старше 65 лет у нас 28 883 человека, в их числе одиноко проживающих и нуждающихся – 5073. Территория Калининского района – самая большая в Уфе. Мы уже выполнили 29 заявок колл-центров Минтруда республики и города. Также мы сами связываемся с малоимущими гражданами, не оставляем без внимания ветеранов Великой Отечественной войны и тыла, - рассказывает нам заместитель главы Администрации Калининского района по социальным вопросам Альфия Кагарманова.
Возглавляет районный штаб волонтеров Айгуль Гайсина.
- Мы работаем в микрорайонах Шакша, Черниковка и Инорс. С самого первого дня карантина действуем оперативно: алгоритм разработан. Волонтеров в Калининском районе – 64 человека. Задействованы не только педагоги дополнительного образования и школ. Активное участие принимают сами калининцы, например, жители Черниковки Дмитрий Егошин, Марат Тимербаев, Евгений Ахлюев, - сообщает Айгуль.
- Есть желание помогать людям: доставляем продукты и лекарства, - говорит волонтер Ленинского района, преподаватель по классу хора Динара Леонова. После окончания Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств она обучает хоровому вокалу воспитанников детской музыкальной школы №9 имени Адигама Искужина. В добровольческом движении Динара участвует впервые. В дальнейшем планирует не оставаться в стороне от важных благотворительных акций.
Демские активисты Оксана Романова и Альмира Ишмухаметова - сотрудницы объединения детских и подростковых клубов «Данко». Они выезжают в продуктовые магазины и аптеки, закупают товары первой необходимости.
- Отработали 5 заявок, дважды нас просили приобрести жизненно необходимые лекарственные препараты - инсулин и средства для снижения артериального давления, - рассказывают девушки.
- Мы очень благодарны неравнодушным жителям города, бизнесменам за активную гражданскую позицию, реальную помощь нуждающимся горожанам. Компания «Леруа Мерлен», например, сегодня доставила волонтерам 2 000 резиновых перчаток и столько же одноразовых масок, более 500 литров дезинфицирующих средств и 565 специальных емкостей. Городское отделение партии «Единая Россия» передает 220 курток с эмблемой соцпроекта «Наша забота» - специальную форму для волонтеров. Председатель Башкирской торговой ассоциации Фарит Гиндуллин предоставил 150 комплектов пайков. Не все может решить бюджетный рубль. Нам нужно объединить усилия, проявить заботу о старшем поколении и оказать посильную помощь, - резюмирует заместитель Главы Администрации Уфы Алина Сулейманова.
Безвозмездно помогают жителям мегаполиса и башкирские торговые сети, среди них - «Байрам». Говорит представитель «Байрама» Альфред Ахметьянов:
- В наших продуктовых наборах есть все необходимое: масло, крупы, консерв, чай. Такую спонсорскую поддержку мы оказываем не впервые.
- В рядах волонтерского движения «СтопКоронавирус» уже более 2 300 человек по всей республике. Это люди, которые по зову сердца помогают другим. Сегодня поддержка необходима не только гражданам старшего возраста. Без источника дохода остались некоторые семьи с детьми. Наша просьба: присоединяйтесь к общественному движению и помогайте тем, кто сейчас нуждается, - обращается к жителям Башкортостана руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.
Среди добровольных помощников мы встретили председателя региональной общественной организации «Ветераны десантных войск и спецназа Республики Башкортостан» Марата Адигамова.
- Дилерский центр Zubaru предоставил волонтерам автомобили. В период карантина до конца апреля мы помогаем в качестве водителей: с волонтерами развозим продукты, медикаменты. Наши ребята также патрулируют улицы столицы, только в Советском районе в проверках участвуют 18 человек. Ситуация сегодня сложная, но нужно четко выполнять все требования. Мой призыв к жителям: находиться дома, чтобы снизить риск заражения. Смотрите телевизор, общайтесь больше в кругу семьи, пока есть возможность, - по-армейски четко советует Марат Шаукатович.
Телефон «горячей линии» Республиканского центра социального обслуживания населения: 8-800-775-00-14.

Гузель ЮСУПОВА.
Фото с сайта ufacity.info.

Дата создание новости 14-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 612     Номер: 25(13404)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.