$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Небо для смелых


«Уфимский учебно-методический центр малой авиации» стал победителем в конкурсе на предоставление грантов Главы Республики Башкортостан в форме субсидий на развитие гражданского общества. Проект «Авиация – небо для смелых» нацелен на выявление и реализацию индивидуальных способностей подростков, повышение доступности авиации для молодежи в нашей республике.

В августе прошел первый этап воплощения проекта в жизнь. Для 100 кадетов Уфимской общеобразовательной школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени Мусы Гареева, Башкирского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени А.В. Доставалова (Ишимбай), Кадетского корпуса при Мелеузовском индустриальном колледже организованы и проведены сборы на аэродроме «Первушино».
В программу вошло тестирование на тему «Подготовка к прохождению профотбора абитуриентами, пилотами», психолого-физиологический тест; десятиминутный ознакомительный полет с пилотом-инструктором. Выявлены врожденные способности конкурсантов. По результатам произведен отбор тридцати наиболее перспективных кандидатов, тех, кто планирует поступать в военные и гражданские летные авиационные вузы РФ.
На втором этапе для 30 кадетов будет организована профориентационная летно-ознакомительная практика на аэродроме.
Она включает в себя занятия по воздушному праву; общие сведения по воздушным судам и основам полета...
Летная практика в объеме двух часов будет выполнена на учебных сверхлегких самолетах «Саванна». Кадеты приобретут первые навыки техники пилотирования в зоне и по кругу, получат представление об основах визуальной и радиоосмотрительности, познакомятся с техническим обслуживанием воздушных судов.
Осенью нынешнего года также состоится итоговое мероприятие проекта на аэродроме “Первушино” для кадетов, их родителей и педагогов.
В него войдут: семинар с участием летчиков, членов пилотажных групп, чемпионов мира по спорту сверхлегкой авиации; воздушная программа сверхлегких и спортивных самолетов; вручение летных книжек.
Одна из задач педагогов, пилотов-инструкторов заключается в том, чтобы помочь подросткам понять, насколько социально значима их будущая профессия, и закрепить интерес к отечественной авиации.
Отметим: профориентационная летно-ознакомительная практика оказывает решающее влияние на профессиональную ориентацию уфимских кадетов. Как правило, именно после нее основная масса воспитанников выбирает небо. При взаимодействии руководства учебного центра и Уфимского кадетского корпуса за девять лет была организована летная практика для 450 кадетов третьего курса, причем половина из них потом поступили в профильные авиационные летные вузы России.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 11-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 668     Номер: 63(13442)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.