$ - 87.0354
€ - 93.2994

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Татьяна Голикова обещала приехать в Башкортостан


Глава Башкортостана Радий Хабиров 6 октября принял участие в заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, которое в режиме видеоконференции провела заместитель Председателя Правительства России Татьяна Голикова.

На заседании рассмотрели текущую ситуацию с коронавирусом, готовность системы здравоохранения к росту заболеваемости COVID-19 и другими сезонными заболеваниями, возобновление регулярного авиасообщения с иностранными государствами и другие темы.
В ходе обсуждения ситуации с массовой концентрацией на территории регионов России иностранных граждан, которые не имели возможности вернуться на родину, Радий Хабиров рассказал о жителях Киргизии, оказавшихся в Башкортостане. У них возникли сложности с переездом в Оренбургскую область и пересечением границы Казахстана из-за ограничительных мер, которые ввели на этих территориях из-за пандемии.
- 16 сентября в Башкортостан прибыли 1760 граждан Киргизской Республики. Мы их встретили, развернули пункты временного размещения, палаточный городок, организовали горячее питание. Совместно с МВД провели все необходимые процедуры. Обеспечили врачебный контроль, - сказал руководитель региона – 24 сентября транзитный коридор был открыт, и все они выехали. При этом перед выездом они нас очень благодарили, потому что мы принимали их как родных.
Глава Башкортостана также доложил о ситуации с коронавирусом в регионе и принимаемых мерах по недопущению распространения инфекции.
- Ситуацию с коронавирусом в республике мы контролируем. У нас идет совсем небольшой рост. Но всегда надо готовиться к худшему. Опыт строительства Республиканского инфекционного центра в Уфимском районе оказался очень удачным. Там мы сконцентрировали основную массу больных - сейчас в госпитале находятся 380 человек. Там профессиональный врачебный персонал, все необходимое для надлежащего лечения. И мы выхаживаем очень тяжелых пациентов, - отметил Радий Хабиров. - Поэтому мы приняли решение, хоть это и сложно для бюджета, строить аналогичный инфекционный центр в южной части республики, в Стерлитамаке, и 15 декабря мы введем его в эксплуатацию. Это будет полноценный госпиталь. Мы добавим туда блоки для детей, родовспоможения и хирургический. Приглашаем вас на открытие.
- Спасибо, Радий Фаритович! Приеду. Давно собиралась в Башкортостан, - ответила Татьяна Голикова.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 9-10-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 820     Номер: 70(13449)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.